Последние новости

Граждане России смогут въезжать в Армению по внутренним паспортам

             Правительство Армении утвердило в четверг порядок въезда в страну граждан России по внутренним паспортам, пишет Новости-Армения

              Как отметила в ходе правительственного заседания министр юстиции Армении Арпине Ованисян, согласно поправкам в ряд прежних решений, граждане тех стран, с которыми у армянской стороны есть межгосударственные договора, смогут посещать Армению по своим внутренним паспортам, которые находятся в обращении в их стране.

              "Фактически мы предусматриваем, что внутренние паспорта будут рассматриваться в качестве удостоверяющего личность документа. Кроме того, предусмотрено, что во внутренних паспортах не будет ставиться никаких отметок, поскольку в этом случае они станут недействительными в их странах", - сказала Ованнисян.

               По словам министра, это решение в первую очередь распространяется на граждан России, поскольку между странами подписано соответствующее межгосударственное соглашение.

                Кроме того, по ее словам, упрощение процедур позволит значительно увеличить поток российских туристов в Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУГОМОННЫЙ МСЬЕ ЖЕРАР
      2018-09-28 15:30
      6494

      Знаменитый французский киноактер Жерар Депардье в последнее время снимается очень редко. Помимо ухода за своим виноградником, продукция которого идет на изготовление элитного вина, у него появились и другие не совсем кинематографические заботы. Так, Депардье намеревается стать гражданином Турции.

    • 100-летняя Айкандухт Енокян получила паспорт
      2018-09-07 14:40
      335

      Сотрудник подразделения Канакер- Зейтун Управления паспортов и виз Полиции Армении посетил дом 100-летней Айкандухт Енокян. Он лично вручил ей паспорт.

    • Арсине Ханджян не сдержала слез, получив от Пашиняна армянский паспорт
      2018-09-07 12:13
      202

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне вручил паспорта Армении всемирно известному канадскому режиссеру армянского происхождения Атому Эгояну и его жене - известной актрисе Арсине Ханджян.

    • Адвокат: паспорт Роберта Кочаряна находится у правоохранителей
      2018-09-03 19:17
      453

                  Второй президент Армении Роберт Кочарян в данный момент находится в Армении, сообщил Радио Азатутюн его адвокат Арам Орбелян. Адвокат отметил, что Кочарян намерен отправиться в Германию для ежегодного медицинского обследования, однако со стороны следственного органа есть правовой запрет, и сторона защиты сейчас занимается вопросом отмены этого запрета. Речь идет о том, что в отношении Кочаряна нет избранной меры пресечения, но паспорт экс-президента находится у правоохранителей, добавил Орбелян.