Последние новости

КС Германии отклонил иск об аннулировании признания Геноцида армян

             Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает Новости-Армения со ссылкой на турецкое издание Doğan.

             Согласно сообщению, с иском в КС ФРГ обратился турецкий адвокат Рамазан Акбаш. В беседе с корреспондентом издания Акбаш проинформировал, что Конституционный суд Германии отказался принять иск к производству, аргументировав это тем, что нет достаточных оснований считать, что решение Бундестага нарушает основополагающие или смежные права истца.

              По данным ermenihaber.am, адвокат собирается представить иск уже в Европейский суд по правам человека. В целом, по его словам, в КС Германии было представлено восемь исков против резолюции о признании Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      3956

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      221

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • Алексей Шор: Геноцид армян – величайшая трагедия в истории человечества
      2018-07-02 16:30
      161

      Историческое сходство между Мальтой и Арменией,  при сочинении  музыкального произведения «Образы Великой Осады» я отметил для себя, история осады Мальты является свидетельством этому. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил американо-мальтийский композитор Алексей Шор, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      5439

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".