Последние новости

Путин обвинил Запад в попытках дестабилизации России

              Президент России Владимир Путин заявил, что восстановление диалога российских спецслужб с коллегами из США и других стран-членов НАТО - в общих интересах всех сторон.

              "На новый уровень нужно выводить сотрудничество в антитеррористической сфере с зарубежными партнерами", - заявил он в четверг на заседании коллегии ФСБ, сообщает BBC.

              "Не наша вина в том, что он [диалог] прервался и не развивается, абсолютно очевидно, что в сфере антитеррора должны сотрудничать все ответственные государства и международные объединения", - сказал российский лидер.

              Он тут же оговорился, что в первую очередь российским спецслужбам необходимо усилить сотрудничество с ООН, ОДКБ и ШОС.

               После этого Путин перешел к критике НАТО, в очередной раз повторив тезис о том, что расширение блока направлено против России. Западные страны постоянно провоцируют Россию и стремятся втянуть в конфронтацию, заявил он.

               "Не прекращаются попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России", - сказал Путин.

                По его словам, активность зарубежных спецслужб в России не снижается. "Важно нейтрализовать попытки зарубежных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего, в области военно-технического потенциала нашей страны", - заявил российский президент.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Фев-2017
    Они не успокоятся,Владимир Владимирович! Они все время крутятся вокруг России, как голодные шакалы!..... Все понимают это! Все страны и все люди мира!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
    2019-01-17 13:40
    701

    Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

  • Германия потребовала вернуть советские трофеи
    2018-12-20 11:18
    107

    Германия снова требует вернуть ей культурные ценности, которые были вывезены в СССР в качестве трофеев по окончании Второй мировой войны, пишут "Известия" со ссылкой на посольство ФРГ в Москве, передает NEWS.am.

  • Глава МИД России сравнил НАТО и ОДКБ
    2018-12-10 10:10
    82

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью казахстанскому информационному агентству "Хабар" рассказал о преимуществах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перед НАТО. Об этом сообщает "Газета.Ру".

  • Stratfor: Белый дом готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении
    2018-12-06 13:07
    251

    Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor в недавно опубликованном материале сообщает, что в целях сдерживания России администрация Дональда Трампа в 2019 году предпримет шаги, направленные на усиление своего влияния в Восточной Европе, Центральной Азии и Закавказье. Материал приводится на сайте "Независимой газеты".