Последние новости

Турция заявила о завершении операции по взятию Эль-Баба

             Командующий турецкой армией Хулуси Акар объявил об окончании операции по освобождению сирийского города Эль-Баб от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", удерживавшей его с конца 2013 года, сообщает BBC.

             Акар назвал операцию успешной. "Поздравляю нас всех с окончательным освобождением Эль-Баба", - сказал он журналистам, добавив, что сейчас саперы проверяют город на наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов.

             По словам Акара, с начала операции "Щит Евфрата", частью которой был штурм Эль-Баба, были убиты почти три тысячи боевиков, а также около 350 активистов Рабочей партии Курдистана, деятельность которой в Турции признана террористической и запрещена.

             Собственные потери за время операции турецкие военные оценивают примерно в 60 человек, большинство из них погибло как раз во время штурма Эль-Баба. Однако европейские СМИ еще в прошлом году обвиняли Турцию в занижении своих потерь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      677

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      156

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.

    • Лавров считает уход Ирана из Сирии нереалистичным
      2018-07-04 18:47
      179

                    Абсолютно нереалистично ожидать, что Иран уйдет из Сирии и перестанет играть свою роль в регионе. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иорданским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости, сообщает news.am. 

    • ЕС выделит Армении €3 млн для сирийских беженцев
      2018-06-21 16:23
      223

                  Евросоюз выделяет Армении €3 млн для интеграции сирийских беженцев в стране. Об этом было объявлено на первом заседании Совета партнерства, созданного в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, передает PanARMENIAN.Net.