Последние новости

В Армении откроют музей Саят-Новы

            В Министерстве культуры Армении разработан проект решения, согласно которому в ближайшем будущем в Ахпате будет построен музей Саят-Новы, пишет Panorama.am. Об этом сообщил сегодня журналистам после заседания правительства Армении министр культуры РА Армен Амирян.

            Саят-Нова (псевдоним Арутюна Саядяна) – армянский поэт и музыкант (ашуг), мастер любовной лирики.

            По его словам, Минкультуры планирует реализовать 17 инвестиционных программ, в число которых входит и строительство музея.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      56

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      51

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      48

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      49

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      350

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • СТИХИ У ДОМА ЧАРЕНЦА В КАРСЕ
      2019-03-09 09:55
      1386

      Информация о том, что в Карсе полностью разрушен дом великого армянского поэта Егише Чаренца, вызвала реакцию в обществе. В соцсетях и отечественной прессе появились самые разные высказывания - от констатации факта и откровенного возмущения до заявлений о том, что дом, который традиционно считался местом рождения Чаренца и привлекал туристов, на самом деле не является родовой обителью поэта.

    • ОПТИМИЗИРОВАТЬ,ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ?
      2019-03-01 13:05
      3380

      Что же будет с музеем, если его вообще лишить отдельного субсидирования? Директор Дома-музея Спендиарова Марине Отарян - прекрасный организатор, представляющий музейную работу во всем ее объеме. По логике этой "оптимизации" могут быть закрыты очень и очень многие отдельные музеи (не буду их перечислять, чтобы не подавать новых "идей").

    • ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УСПЕЛ СДЕЛАТЬ ВСЕ
      2019-02-25 10:00
      1566

      Жизнь человека - высыхающее море… Ильич Бегларян 25 февраля, в день рождения великого армянского полководца Андраника, среди участников траурного митинга в Ераблуре впервые за долгие годы, с тех самых пор, как прах Андраника Озаняна был перемещен на родину, у его могилы не было Ильича Гургеновича Бегларяна - человека, на свои личные средства построившего и основавшего в Ереване, рядом с пантеоном, Музей Зоравара Андраника.