Последние новости

Власти Азербайджана депортировали из страны британского юриста

             В бакинском аэропорту была задержана, а затем депортирована прибывшая из Лондона британский юрист Рамуте Ремезаите, пишет NEWS.am. «Наступила моя очередь понять, что отныне и я неугодное лицо в Азербайджане», - написала она на своей странице в Фейсбук, сообщает contact.az.

             Член Европейской ассоциации адвокатов за права человека Ремезаите получила визу в посольстве Азербайджана в Лондоне на прошлой неделе. Вместе двумя другими коллегами они прилетела в Баку по приглашению одного из иностранных посольств, однако на пограничном контроле ей заявили, что «есть проблема со въездом в Азербайджан, не смотря на наличие визы».

             «Один из офицеров сказал мне, что в системе есть знак стоп и я не могу въехать в страну», - пишет она, добавляя, что ее отправили обратно, не дав никаких объяснений и не выдав какого-либо документа. «Все это означает, что я нежелательное лицо в Азербайджане и не смогу вернуться сюда в ближайшем будущем. Это значит также, что тебя не пустят в эту страну, если ты защищаешь права человека и не молчишь, когда режим этой страны подавляет права и свободы», - пишет Рамуте.

              Она провела всю ночь в зале для депортированных под неусыпным надзором трех сотрудников безопасности, которые ни на минуте не оставляли ее без внимания. Издание отмечает, что Рамуте Ремезаите является юристом, который мониторит имплементацию решений Европейского суда по правам человека в Азербайджане. Она также выступала в качестве адвоката в Евросуде по искам граждан Азербайджана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий
      2019-01-18 09:33
      98

      Власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий, и возможное соглашение на этой основе. Об этом на своей странице Facebook написал правозащитник Карен Оганджанян.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1473

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • С оппозиционной азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой взыскивают $26,000
      2018-12-22 18:30
      500

      Суд обязал азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмаилову, занимавшуюся расследованиями коррупции, выплатить долги "Радио Свобода", где она раньше работала, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Памяти Шарля Азнавура
      2018-12-17 06:08
      338

      В Самаре прошел турнир по ММА (смешанным единоборствам) "Битва на Волге 8", в котором принял участие Мигран Арутюнян.