Последние новости

Власти Азербайджана депортировали из страны британского юриста

             В бакинском аэропорту была задержана, а затем депортирована прибывшая из Лондона британский юрист Рамуте Ремезаите, пишет NEWS.am. «Наступила моя очередь понять, что отныне и я неугодное лицо в Азербайджане», - написала она на своей странице в Фейсбук, сообщает contact.az.

             Член Европейской ассоциации адвокатов за права человека Ремезаите получила визу в посольстве Азербайджана в Лондоне на прошлой неделе. Вместе двумя другими коллегами они прилетела в Баку по приглашению одного из иностранных посольств, однако на пограничном контроле ей заявили, что «есть проблема со въездом в Азербайджан, не смотря на наличие визы».

             «Один из офицеров сказал мне, что в системе есть знак стоп и я не могу въехать в страну», - пишет она, добавляя, что ее отправили обратно, не дав никаких объяснений и не выдав какого-либо документа. «Все это означает, что я нежелательное лицо в Азербайджане и не смогу вернуться сюда в ближайшем будущем. Это значит также, что тебя не пустят в эту страну, если ты защищаешь права человека и не молчишь, когда режим этой страны подавляет права и свободы», - пишет Рамуте.

              Она провела всю ночь в зале для депортированных под неусыпным надзором трех сотрудников безопасности, которые ни на минуте не оставляли ее без внимания. Издание отмечает, что Рамуте Ремезаите является юристом, который мониторит имплементацию решений Европейского суда по правам человека в Азербайджане. Она также выступала в качестве адвоката в Евросуде по искам граждан Азербайджана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлан: «Здравствуй, Тигранакерт!»
      2018-05-23 15:42
      81

      Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Об этом написал на своей странице в «Twitter» депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан. «Здравствуй, Тигранакерт! Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Удачи нам!» - написал Пайлян в соцсети на армянском, турецком и курдском языках.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1221

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      1369

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • Азербайджан депортировал россиянку, пережившую блокаду Ленинграда, из-за армянской фамилии
      2018-05-15 21:29
      169

      Пограничная служба Азербайджана не пустила дальше аэропорта жительницу блокадного Ленинграда. Основанием для депортации стала фамилия.