Последние новости

Глава МИД Армении встретился в Мюнхене с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

             Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Мюнхене встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ, пишет Aysor.am.

             Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Э.Налбандян обратил внимание посредников на то, что вопреки обязательствам и многочисленным требованиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан продолжает нарушать бессрочные трехсторонние соглашения о перемирии от 1994-1995 гг., в том числе угрожая военным путем решения проблемы.

            Собеседники отметили, что реализация достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге для создания необходимых условий по продвижению процесса мирного урегулирования договоренностей является необходимостью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      277

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

    • Сибил: "Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян"
      2017-12-17 12:00
      254

      Турецкая певица армянского происхождения Сибил, которая находится в Ереване, призналась на своей странице в Facebook в том, что восхищается исключительностью армян. "Мое субботнее утро началось с позитива и приятных эмоций. Я по привычке посетила Вернисаж. Во время прогулки мне больше понравились картины Армена Ваграмяна", - написала Сибил.

    • Меркель и Макрон намерены реформировать Евросоюз
      2017-12-17 11:58
      245

      Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон планируют до марта утвердить совместное предложение по реформе Евросоюза. Об этом заявила Меркель, сообщает DeutscheWelle. "До марта мы хотели бы найти общую позицию, что чрезвычайно важно", – рассказала канцлер.

    • Сын бывшего премьера Турции покончил жизнь самоубийством
      2017-12-17 11:56
      249

      Сын бывшего премьер-министра Турции Месута Йылмаза - Явуз Йылмаз покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал NTV. Тело 38-летнего Явуза Йылмаза было обнаружено в одной из его квартир. На теле погибшего засвидетельствовано огнестрельное ранение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ – РОСТ ЭКОНОМИКИ,
      2017-12-15 15:41
      834

      заявил президент РА Серж САРГСЯН в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения" О контурах власти и выходе из ЕАЭС   В установленные сроки будут заняты все посты, заявил президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.   "Контуры власти установлены Конституцией. Если иметь в виду конкретных должностных лиц, то естественно, что я и мои коллеги в постоянном поиске, - отметил он, добавив: - Можете не сомневаться. Когда говорят, что на той или иной должности будет то или иное лицо, наверное, хорошо, что говорят. Люди имеют право чего-то ждать. Но ни одна власть заранее этого не говорит. В случае государственных постов говорить заранее - неправильно".  

    • Серж Саргсян: Лавров не предлагал ничего нового
      2017-12-15 12:47
      72

      Глава МИД России Сергей Лавров не предлагал ничего нового в процессе карабахского урегулирования, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения".

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      1334

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 

    • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
      2017-12-13 15:56
      2756

      Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией.