Последние новости

Кандидат на пост советника советника Трампа отказался от поста

Пост советника президента США по национальной безопасности, освободившийся после скандальной отставки Майкла Флинна, остается вакантным. От предложения Дональда Трампа занять этот пост отказался 60-летний вице-адмирал в отставке Роберт Гарвард, мотивировав свое решение семейными обстоятельствами, передает BBC.

Представитель Белого дома объяснил отказ Гарварда семейными и финансовыми обязательствами, однако американские СМИ сообщают, что камнем преткновения стало то, что отставной адмирал хотел привести с собой "своих людей", на что администрация президента будто бы не дала согласия.

Сам Роберт Гарвард сказал в интервью Ассошиэйтед пресс, что представители Белого дома были крайне доброжелательно к нему расположены - "и в профессиональном, и в личном плане".

"Все дело исключительно в личных обстоятельствах", - добавил он. Сейчас он работает в представительстве оборонной компании Lockheed Martin в Абу-Даби.

Помимо вице-адмирала Гарварда, в числе возможных кандидатов на пост советника по национальной безопасности называют отставных генералов Дэвида Петреуса и Кита Келлога - последний сейчас занимает эту должность на временной основе.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ