Последние новости

Европарламент одобрил создание европейской армии

Европейский парламент одобрил резолюцию, предложенную экс-премьером Бельгии и ответственным за переговоры о "брексите" Ги Верхофстадтом, об усилении централизации Европейского союза и создании поста министра финансов ЕС и общей европейской армии, сообщает BBC.

Верхофстадт поддерживает федерализацию ЕС в противовес, как он говорит, националистам-протекционистам. За резолюцию проголосовали 283 евродепутата при 269 голосах против и 83 воздержавшихся. Одобрение Европарламента может означать начало реформы основополагающего договора ЕС.

Бельгийский политик считает, что внутри Евросоюза необходимо отдавать приоритет решению большинства стран, не дожидаясь одобрения всех членов ЕС по тому или иному вопросу.

Как отмечают корреспонденты, по сути Верхофстадт предлагает ограничение или даже полную ликвидацию права стран-членов Европейского союза отказываться от выполнения коллективных решений.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, однако, заявил, что изменение основополагающих договоров ЕС сейчас не является приоритетом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМИЯ: НОВЫЙ ТЕКСТ И НОВЫЙ КОНТЕКСТ
      2017-10-18 12:01
      1868

      Представленные на обсуждение Национального Собрания проекты законов "Об обороне" и "О воинской службе и статусе военнослужащего" призваны создать правовую основу для реализации двух программ: "Это я" и "Честь имею". Этой теме были посвящены прошедшие на прошлой неделе парламентские слушания.

    • Глава Минобороны ответил на вопрос о своей службе в армии
      2017-10-11 16:14
      413

      Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня, 11 октября, в ходе парламентских слушаний обратился к заявлениям касательно его службы в армии. Отметим, парламентские слушания на тему «О новых законодательных регулировках касательно воинской обязанности и военной службе» организованы по инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности.

    • Резолюция ПАСЕ раскритиковала Азербайджан
      2017-10-11 16:07
      381

      В ПАСЕ принята резолюция №14403 по докладу «Положение демократических институтов в Азербайджане». За принятие резолюции, подготовленной  докладчиками ПАСЕ по Азербайджану Стефаном Шеннаком и Сезарем Предой, проголосовали 117 человек, против - 18. 

    • В парламенте обсуждают новые законопроекты сферы обороны
      2017-10-11 12:44
      91

      Предлагаемые в сфере обороны законопроекты регулируют отношения, связанные с подготовкой граждан к военной службе в рамках их конституционных обязанностей, организацией военной службы и подготовки в резерве. Об этом заявил сегодня во время парламентских слушаний министр обороны Армении Виген Саркисян.