Последние новости

В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей

Референдум по Конституции Арцаха не повлияет на его статус, так как этот статус уже давно определен, сказал в интервью агентству Новости-Армения руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Сопредседатели никоим образом не коснулись референдума с негативной стороны, отметив лишь, что он не может влиять на статус Нагорного Карабаха. И это действительно так, потому что статус уже давно определен народом Карабаха в 1991 году, и, естественно, что этот референдум не имеет никакого отношения к статусу нашей страны", - сказал Бабаян.

Он подчеркнул, что референдум – очень важное мероприятие государственного строительства, поэтому сопредседатели не дали какой-либо оценки, которая могла бы быть для Арцаха оскорбительной или негативной.

При этом он назвал позитивным тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ назвали данный референдум важным этапом в государственном строительстве Арцаха, добавив, что сам документ выдержан в полном соответствии с дипломатическим этикетом. По словам Бабаяна, остальное лишь констатация фактов, в частности, то, что Арцах еще не признан Азербайджаном. "Но это лишь вопрос времени", - сказал он.

"Естественно, что любого рода заявления не повлияют на проведение референдума по Конституции Арцаха и вне зависимости от них процесс государственного строительства в Арцахе идет и будет продолжаться дальше, мы будем строить нормальное демократическое социальное государство", - сказал Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      1429

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1621

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1382

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      761

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.