В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей
Референдум по Конституции Арцаха не повлияет на его статус, так как этот статус уже давно определен, сказал в интервью агентству Новости-Армения руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
"Сопредседатели никоим образом не коснулись референдума с негативной стороны, отметив лишь, что он не может влиять на статус Нагорного Карабаха. И это действительно так, потому что статус уже давно определен народом Карабаха в 1991 году, и, естественно, что этот референдум не имеет никакого отношения к статусу нашей страны", - сказал Бабаян.
Он подчеркнул, что референдум – очень важное мероприятие государственного строительства, поэтому сопредседатели не дали какой-либо оценки, которая могла бы быть для Арцаха оскорбительной или негативной.
При этом он назвал позитивным тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ назвали данный референдум важным этапом в государственном строительстве Арцаха, добавив, что сам документ выдержан в полном соответствии с дипломатическим этикетом. По словам Бабаяна, остальное лишь констатация фактов, в частности, то, что Арцах еще не признан Азербайджаном. "Но это лишь вопрос времени", - сказал он.
"Естественно, что любого рода заявления не повлияют на проведение референдума по Конституции Арцаха и вне зависимости от них процесс государственного строительства в Арцахе идет и будет продолжаться дальше, мы будем строить нормальное демократическое социальное государство", - сказал Бабаян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2018-04-20 22:21160
Уже длительное время Полиция Армении в соответствии с буквой и духом Закона РА "О свободе собраний", демонстрирует терпимость к организаторам и участникам проводимых в Ереване незаконных собраний, говорится в распространённом немногим ранее очередном заявлении Полиции.
-
2018-04-20 22:19127
Министр обороны Армении, как член Совета безопасности РА, является подлежащим государственной охране лицом, искусственные ограничения передвижения которого непозволительны, говорится в заявлении Минобороны РА в связи с инцидентом 20 апреля.
-
2018-04-20 22:16152
Служба национальной безопасности Армении раскрыла и предотвратила попытку кибератаки против ряда органов государственного управления. Об этом сообщает пресс-центр СНБ РА.
-
2018-04-20 18:58162
Первый вице-премьер-министр Армении, экс-премьер Карен Карапетян в интервью телекомпании "Армения", коснувшись сложившейся в Ереване ситуации, выступил с призывом к диалогу.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2018-04-10 12:40317
Для урегулирования карабахской проблемы необходима политическая воля прийти к миру и согласию. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в специальном интервью ТАСС.
-
2018-04-09 21:30157
Правовой базой урегулирования нагорно-карабахского конфликта могут стать предложения стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – News.am очередное заявление руководства Азербайджана.
-
2018-04-09 11:1568
Урегулирование нагорно-карабахского конфликта – это один из приоритетов наших усилий на постсоветском пространстве. Об этом, как передает пресс-служба дипмиссии РФ, глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью армянским СМИ, передает News.am.
-
2018-04-06 17:451372
Однако не стоит забывать и о соседях Делегация армянских политиков и религиозных деятелей побывала в Ватикане. Среди них - президент Армении Серж Саргсян, католикос всех армян - первоиерарх Армянской апостольской церкви Гарегин II, киликийский католикос Арам, патриарх Армянской католической церкви Григор Бедрос ХХ. Поводом для визита стало торжественное открытие и освящение в Ватиканских садах статуи святого Григора Нарекаци, армянского монаха-писателя, которое 5 апреля возглавил папа Римский Франциск, ранее провозгласивший Нарекаци одним из учителей Церкви.