Последние новости

В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей

Референдум по Конституции Арцаха не повлияет на его статус, так как этот статус уже давно определен, сказал в интервью агентству Новости-Армения руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Сопредседатели никоим образом не коснулись референдума с негативной стороны, отметив лишь, что он не может влиять на статус Нагорного Карабаха. И это действительно так, потому что статус уже давно определен народом Карабаха в 1991 году, и, естественно, что этот референдум не имеет никакого отношения к статусу нашей страны", - сказал Бабаян.

Он подчеркнул, что референдум – очень важное мероприятие государственного строительства, поэтому сопредседатели не дали какой-либо оценки, которая могла бы быть для Арцаха оскорбительной или негативной.

При этом он назвал позитивным тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ назвали данный референдум важным этапом в государственном строительстве Арцаха, добавив, что сам документ выдержан в полном соответствии с дипломатическим этикетом. По словам Бабаяна, остальное лишь констатация фактов, в частности, то, что Арцах еще не признан Азербайджаном. "Но это лишь вопрос времени", - сказал он.

"Естественно, что любого рода заявления не повлияют на проведение референдума по Конституции Арцаха и вне зависимости от них процесс государственного строительства в Арцахе идет и будет продолжаться дальше, мы будем строить нормальное демократическое социальное государство", - сказал Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
      2017-10-20 14:27
      1743

      Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в результате выстрела со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян. Таков первый шаг Ильхама Алиева после переговоров в Женеве с президентом РА Сержем Саргсяном - переговоров, после которых было принято совместное заявление о готовности сторон продолжать поиск решения проблемы и предпринять дополнительные усилия по снижению напряженности на линии противостояния... 

    • СИНДРОМ ФИГОВОГО ЛИСТА
      2017-10-18 17:12
      2346

      Армении следует настойчивее продвигать предложение о наложении полного эмбарго на поставки вооружений в регион конфликта Азербайджан в очередной раз захлебывается от возмущения и кипит негодованием. И вовсе не потому, что не прекращается поток скандальных статей о правящей семье, погрязшей в криминальной грязи, коррупции и лицемерии. Как обычно, акценты стремятся увести в сторону, направляя гневные стрелы на Армению и Арцах, а в данном случае и на Россию, по привычке пытаясь рядиться в тогу невинно страдающих и преследуя при этом сразу несколько целей. К примеру, весьма примечательно, что азербайджанская делегация на недавней сессии Парламентской ассамблеи НАТО обвинила Москву в том, что она "вооружает оккупанта".

    • ИТОГИ ЖЕНЕВСКОЙ ВСТРЕЧИ:
      2017-10-16 17:40
      2613

      президенты согласились на меры по снижению напряженности и активизации переговоров В Женеве 16 октября прошли переговоры президента Армении Сержа САРГСЯНА и президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА, сообщает Aysor.am со ссылкой на микроблог в Twitter пресс-секретаря президента РА Владимира АКОПЯНА.

    • Президенты согласились принять меры по интенсификации переговорного процесса
      2017-10-16 17:20
      290

      Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, передает newsarmenia.am.