Последние новости

В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей

Референдум по Конституции Арцаха не повлияет на его статус, так как этот статус уже давно определен, сказал в интервью агентству Новости-Армения руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Сопредседатели никоим образом не коснулись референдума с негативной стороны, отметив лишь, что он не может влиять на статус Нагорного Карабаха. И это действительно так, потому что статус уже давно определен народом Карабаха в 1991 году, и, естественно, что этот референдум не имеет никакого отношения к статусу нашей страны", - сказал Бабаян.

Он подчеркнул, что референдум – очень важное мероприятие государственного строительства, поэтому сопредседатели не дали какой-либо оценки, которая могла бы быть для Арцаха оскорбительной или негативной.

При этом он назвал позитивным тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ назвали данный референдум важным этапом в государственном строительстве Арцаха, добавив, что сам документ выдержан в полном соответствии с дипломатическим этикетом. По словам Бабаяна, остальное лишь констатация фактов, в частности, то, что Арцах еще не признан Азербайджаном. "Но это лишь вопрос времени", - сказал он.

"Естественно, что любого рода заявления не повлияют на проведение референдума по Конституции Арцаха и вне зависимости от них процесс государственного строительства в Арцахе идет и будет продолжаться дальше, мы будем строить нормальное демократическое социальное государство", - сказал Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ