Последние новости

НАСТОЯЩИЙ КОФЕ ОТ HALDI.CO COFFEE OR TEA

С утра мы спешим выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться, зарядиться энергией и настроением на весь день. В Армении это стало чуть ли не ритуалом. Но специалисты предупреждают любителей этого ароматного напитка: если уж пить, то пить настоящий, без примесей и добавок. Именно такой кофе можно попробовать в бутиках - дегустационных центрах сети известной колумбийской компании Нaldi.Со Сoffee or Tea. Основанная в Боготе в 1977 году, она является уникальной концепцией международной сети кафетериев - бутиков, призванных способствовать популяризации колумбийского кофе и чая класса люкс. Сегодня компания предоставляет более 30 наименований 100% колумбийской арабики, полученной натуральным способом, путем опыления и скрещивания разных сортов арабики с разными видами растений. 

В РАМКАХ ЕРЕВАНСКОГО КОНЦЕПТА HALDI.CO БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ значительно расширить предложенные рамки и вобрать в себя весь колорит колумбийской кофейно-чайной и кулинарной культуры. Уже сегодня в двух кафе фирмы, расположенных на улицах Хоренаци, 20 и Демирчяна, 22 можно попробовать и приобрести 18 наименований 100-процентной колумбийской арабики премиум сегмента пяти климатических регионов Колумбии. А также попробовать 5 наименований уникальных колумбийских чаев.

"Наши клиенты - это наши друзья, - говорит учредитель евразийского подразделения компании Тигран АКОПЯН. - Мы активно проводим уличный промоушен. Разработанная мною модель состоит из следующих стадий: привлечь внимание, создать интерес, пригласить на презентацию продукции. Наш сервис отличает близкое и тесное общение с клиентом. Он может ознакомиться и с интересными обычаями выращивания кофе в Колумбии и, конечно же, попробовать его".

Кстати, в Колумбии есть город Армения. Это - один из самых красивых городов в Латинской Америке, который к тому же является туристическим центром Колумбии. Существуют различные мнения и гипотезы по поводу названия города. Чтобы узнать истину, обратимся к фактам. 25 декабря 1999 года в Колумбии произошло землетрясение, эпицентр которого находился именно в городе Армения. Газеты пестрели заголовками: "Поможем Армении". Первыми помогли армянские общины Латинской Америки. В обращении к мировому сообществу президент Эрнесто Писано подчеркнул: "Мы благодарны армянскому народу, который пришел в трудный час на помощь". Здесь следует отметить, что армяне помогали не только деньгами. Большие группы, сформированные аргентинскими армянами, отправились помогать в восстановлении города. В том же году во французской прессе появилась статья о том, что город Армения в Колумбии основан армянскими иммигрантами из Антакьи (древнее название Антиохии), именно эта версия сегодня является общепринятой в Латинской Америке.

СОГЛАСНО БРИТАНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, АРМЕНИЯ В КОЛУМБИИ была основана в 1889 году крупным землевладельцем Марио Окампо, который превратил город в привлекательный промышленный центр. Однако профессор Альварес пишет об этом так: "В те времена неприязнь к чужестранцам была велика, и многие иммигранты меняли свои имена и фамилии, чтобы не пострадать. Я работал со многими архивами и могу сказать, что Марио Окампо был выходцем из Антакьи, ведь название его фабрики, название первой центральной улицы были: Antioquнa. Кроме того, основанные им кофейные фабрики до сих пор носят названия Antioquнa и Armenia". Именно в колумбийской Армении существует единственный в мире музей кофе. Ведь именно он является основой благополучия всего региона. Ежегодно в июне недалеко от Армении проходит Национальный праздник кофе Reinado nacional del cafe, обязательными элементами которого являются парад джипов, выбор национальной королевы кофе и театральный фестиваль.

Отметим, что ассортимент ереванской сети компании постоянно расширяется, и посетители регулярно получают возможность ознакомиться с великолепными колумбийскими галетами собственного производства, выпеченными в ереванской пекарне из колумбийских ингредиентов. Только в HALDI.CO можно попробовать и оригинальные блюда богатой колумбийской кухни. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОСКОШНЫЙ ДВИН ВЕРНЕТСЯ ИЗ ЗАБВЕНИЯ
      2017-11-15 16:44
      1173

      Под средневековыми пластами города Двин специалисты обнаружили строения эпохи ранней бронзы, раннего железа и античности. Найдено 27 уникальных святилищ доурартского периода

    • ВСЕГО 3 ПАМЯТНИКА В СПИСКЕ ЮНЕСКО
      2017-11-15 15:48
      1168

      Необходимо взаимодействие общества, государства, ЮНЕСКО В деле сохранения памятников культурного наследия большую роль играют местные общины. Ни государство, ни тем более ЮНЕСКО не может следить за состоянием того или иного памятника

    • КУДА ЗАВЕДЕТ САХАРНАЯ КРИВАЯ?
      2017-11-15 14:55
      1473

                 Согласно статистике, примерно у 60% людей, страдающих ожирением, cо временем развивается сахарный диабет. На данный фактор можно повлиять, предприняв различные меры, позволяющие снизить вес

    • В АРМЕНИИ - ОСТРАЯ НЕХВАТКА ВИТАМИНА D,
      2017-11-10 14:44
      4122

      заявила в интервью "ГА" эндокринолог Национального центра генетики и первичной охраны здоровья Мери КЕСОЯН На сегодняшний день нехватка витамина D – проблема многих странах, в том числе и нашей. Неcмотря на то что Армения - солнечная страна, дефицит этого витамина налицо. Объяснить это можно тем, что люди начали избегать солнца. Выходя, они прикрываются одеждой, используют солнцезащитные средства, стараются избегать прямых солнечных лучей, так как боятся загара и меланомы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ