Последние новости

КАК ПРОЙТИ К ОЛИГАРХУ?

С разницей в один день в редакцию обратились две женщины, проживающие в разных административных округах столицы с практически одинаковой просьбой - подсказать им координаты известного олигарха, одного из кандидатов в депутаты. Посетительницы не скрывали, что намерены попросить у занимающегося благотворительностью политика материальную помощь. 

ОБЕ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА СВОИХ ВЗРОСЛЫХ СЫНОВЕЙ, У КОТОРЫХ СЛОЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ. У первой посетительницы сын находится в СИЗО под следствием. Из-за проблем со здоровьем его перевели в больницу, где, как она утверждала, нет дорогостоящих препаратов, которые ему рекомендуют врачи. Наше предложение направить запрос в Минюст и в Минздрав с целью выяснить, почему для лечения подследственного не хватает лекарств, женщина отвергла сразу. Она уже определилась, у кого и о чем просить.

"Пусть денег даст, сколько не жалко, - говорит другая посетительница. - У сына гепатит, и ему нужно хорошо питаться, чтобы до цирроза дело не дошло. У него детки малые, жена с инвалидностью, словом, "паросники". Живут в невыносимых условиях, а местные власти даже пару кубометров дров им не смогли выделить", - пожаловалась она.

Почему же именно к конкретному кандидату хотят обратиться эти женщины? Не резоннее ли опубликовать материал об их непростой жизненной ситуации, может быть, откликнутся желающие оказать им помощь? На эти вопросы и предложение обратиться в Минздрав или в местную администрацию посетительницы признались, что не рассчитывают на реальную помощь от госструктур. В то же время обе были уверены, что олигарх не откажет в помощи - "по телевизору видели". При этом женщины признались, что готовы выступить на одном из телешоу, где им гарантированно подарят дорогостоящую технику и помогут финансово.

На предложение представить документы и справки, подтверждающие то, о чем говорилось, посетительницы высказали недовольство, что на слово им не верят, но обещали как-нибудь занести бумажки.

Вполне вероятно, что у обеих женщин сыновья в затруднительном положении и им срочно требуется помощь. Но настораживает, во-первых, легкость, с какой женщины готовы выпрашивать деньги, и, во-вторых, их твердое намерение просить помощь не у государства, не у своих близких и родных и не с гарантией возврата долга, а у чужого дяди, возведенного в ранг спасителя, вмиг решающего житейские проблемы.

Как говорится, бедность - не порок, но в нашем обществе, к сожалению, все чаще встречаемся с ситуацией, когда человек видит единственный выход из жизненных перипетий в готовности поступиться достоинством и получить сиюминутную выгоду. И если не бороться с этим явлением, то никакие наблюдатели отечественного розлива и из международных организаций не помогут изменить психологию рядового избирателя и искоренить из нашей действительности понятие "подкуп электората", уповающего на барскую милость. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      5000

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1884

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      829

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2932

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ