Последние новости

Министр опроверг информацию о своем возможном назначении главой КС Армении

«Это практически невозможно. Более того, у меня нет подобного желания», – сказал сегодня в беседе с журналистами министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян, комментируя информацию о своем возможном назначении на пост председателя Конституционного суда РА. Об этом пишет Panorama.am.

Что же касается вопроса, останется ли он в составе правительства РА после выборов в Национальное Собрание РА 2 апреля, Давид Арутюнян отметил: в случае победы Республиканская партия Армении (РПА) проведет обсуждение и примет решение.

Ответил Давид Арутюнян и на вопрос, почему его кандидатура не включена в избирательный список Республиканской партии Армении (РПА). «Партия обсуждает, чье присутствие в НС РА является целесообразным. В партии пришли к заключению, что в списке должны быть три действующих министра. Однако это вовсе не означает, что они будут представлены в НС РА», – сказал он.

Комментируя факт включения кандидатуры владельца сети супермаркетов «САС» Артака Саркисяна в пропорциональный избирательный список РПА, Давид Арутюнян сказал:

«Знаете, есть такой подход, согласно которому демократия не решает всех проблем. Однако у нас нет лучшего решения, чем выбор народа. Выбрать должен народ. Если народ изберет, то, полагаю, для вас будет важным выбор народа, а не индивидуальные мнения о том или ином кандидате».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      0

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • «Жаманак»: ни иностранных инвестиций, ни местных
      2019-02-20 12:26
      0

      Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что парламентские выборы остались позади, в Армении, тем не менее, нет ни иностранных, ни местных инвестиций. Более того, на неопределенное время отложены некоторые программы, которые были начаты в прошлом.

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      24

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Скончалась Луиз-Симон Манукян
      2019-02-20 11:58
      24

      18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      0

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      374

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • Давид Бабаян: Сколько раз определенные силы пытались играть в подобные игры?
      2019-02-19 15:39
      548

      В 2020 году в Арцахе пройдут очередные президентские выборы, в которых примут участие несколько нынешних и бывших чиновников. Почему страсти по президентским выборам в Арцахе начинают кипеть так рано – политики объясняют внутриполитическими событиями, произошедшими в Армении.

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      800

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).