Последние новости

Командос: азербайджанцы могли покинуть Ходжалу

Герой Карабахской войны генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) разместил на своей странице в Facebook документ, подтверждающий, что жители Ходжалу могли покинуть город в феврале 1992 года по известным и используемым ими тропам, пишет Новости-Армения.

"После освобождение Ходжалу в азербайджанском военном штабе был обнаружен ряд документов. Один из них свидетельствует о том, что азербайджанцы могли покинуть город по двум направлениям, которые позволяли обеспечить передвижение не только людей, но и военной техники", - отметил Командос, руководивший в мае 1992 года операцией по освобождению Шуши.

"С одним из документом предлагаем вам ознакомиться и вы убедитесь, что мирные жители могли покинуть город по известными им дорогам, которыми они пользовались", - подчеркнул он.

Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ приводим ниже. Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ Армении выявила группу лиц, занимающуюся фальсификацией документов
      2018-03-06 14:52
      141

      Служба национальной безопасности Армении в результате широкомасштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий выявила группу, состоящую из граждан Армении и зарубежных стран, которая длительное время занималась фальсификацией и реализацией официальных документов. Об этом написано в заявлении, распространенном 6 марта СНБ Армении передает .

    • ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-02-23 14:04
      1632

      21 февраля в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини, передает пресс-служба МИД РА.

    • ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ДВА МИНИСТРА И АРТИСТ БРОНЕВОЙ
      2018-02-14 15:30
      1738

      Что общего между бывшим министром России Алексеем Улюкаевым и одним из бывших министров Армении, кроме того, что оба были министрами? В своем последнем слове Улюкаев сказал запомнившиеся всем слова: "Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами". Откозыряв армянскому министру, дежурный милиционер тоже сказал свое слово, и автор помнит его по сей день.

    • Музей-институт Геноцида армян в Ереване получил в дар семейный архив из США
      2018-01-30 17:29
      392

      В Ереван доставлен и передан в дар Музею-институту Геноцида армян архив армянской семьи из США, пережившей в 1915 году Геноцид.