Последние новости

Командос: азербайджанцы могли покинуть Ходжалу

Герой Карабахской войны генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) разместил на своей странице в Facebook документ, подтверждающий, что жители Ходжалу могли покинуть город в феврале 1992 года по известным и используемым ими тропам, пишет Новости-Армения.

"После освобождение Ходжалу в азербайджанском военном штабе был обнаружен ряд документов. Один из них свидетельствует о том, что азербайджанцы могли покинуть город по двум направлениям, которые позволяли обеспечить передвижение не только людей, но и военной техники", - отметил Командос, руководивший в мае 1992 года операцией по освобождению Шуши.

"С одним из документом предлагаем вам ознакомиться и вы убедитесь, что мирные жители могли покинуть город по известными им дорогам, которыми они пользовались", - подчеркнул он.

Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ приводим ниже. Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп: Белый дом готов рассекретить документы, связанные с убийством Джона Кеннеди
      2017-10-22 13:35
      365

      Белый дом готов рассекретить документы, связанные с убийством президента Джона Кеннеди, застреленного 22 ноября 1963 года во время визита в Даллас, штат Техас. Об этом заявил президента США Дональд Трамп, передает "Голос Америки", сообщает NEWS.am. 

    • Он делал выводы, не кривя душой
      2017-10-16 14:59
      1904

      Ушедший на днях из жизни писатель, публицист и интеллигент Андрей НУЙКИН по праву принадлежит к когорте людей, которые составляют цвет и совесть своей нации. И своего времени вообще. 

    • ЭТОТ НЕПЕРЕВОДИМЫЙ "ПЛАНИ ГЛУХ"
      2017-10-04 15:04
      4459

      - Я родился при Сталине, в школу пошел при Хрущеве, служил в армии при Брежневе, мне триста лет! Что ты знаешь про Ереван? Ни черта ты не знаешь! А я помню, как на ул. Саят-Новы яблони, груши цвели, вишня росла... - А это зачем? И откуда? - Это от Ваника. Фамилию Шарамбеян слышал? (Фрагмент разговора старого ереванца с юношей в майке от "Кока-Колы"). Ереван, как известно, начинается с труднопереводимого "Плани глух". Центр народного творчества имени Шарамбеяна как раз на "Плани глух" и стоит, из чего следует, что город в некотором смысле начинается с Шарамбеяна.

    • "Антисоветские": в Ереване открылась выставка о сталинских репрессиях
      2017-09-23 07:56
      575

      Выставка архивных фотографий и документов "Антисоветские", приуроченная к 80-летию сталинских репрессий, открылась в пятницу в Национальной библиотеке Армении.