Последние новости

Командос: азербайджанцы могли покинуть Ходжалу

Герой Карабахской войны генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) разместил на своей странице в Facebook документ, подтверждающий, что жители Ходжалу могли покинуть город в феврале 1992 года по известным и используемым ими тропам, пишет Новости-Армения.

"После освобождение Ходжалу в азербайджанском военном штабе был обнаружен ряд документов. Один из них свидетельствует о том, что азербайджанцы могли покинуть город по двум направлениям, которые позволяли обеспечить передвижение не только людей, но и военной техники", - отметил Командос, руководивший в мае 1992 года операцией по освобождению Шуши.

"С одним из документом предлагаем вам ознакомиться и вы убедитесь, что мирные жители могли покинуть город по известными им дорогам, которыми они пользовались", - подчеркнул он.

Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ приводим ниже. Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны Арцаха прокомментировал заявление пресс-секретаря первого вице-премьера Армении
      2018-07-16 13:04
      408

      Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна – Карпис Пашоян – несколькими днями ранее в интервью CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в Апрельской войне 2016 г. ребят, пишет Panorama.am.

    • Арцрун Ованнисян прокомментировал возможность начала войны в Карабахе
      2018-07-03 17:01
      464

      Возможность начала Азербайджаном военных действий сейчас не выше, чем раньше, сказал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе круглого стола, посвященного ситуации в Нахичевани и Карабахе, передает armeniasputnik.am.

    • Анжела Элибегова: пора положить конец великодушию, Азербайджан готовится к войне
      2018-07-03 14:55
      296

      Азербайджан напомнил нам о том, что мы должны проявлять большую бдительность в направлении нахиджеванской границы. Об этом в беседе с журналистами сказала эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова, говоря о последних событиях на нахичеванской границе, передает tert.am.

    • МАНВЕЛ
      2018-06-25 13:19
      2335

      В воскресенье, 24 июня, за плотно закрытыми дверями состоялось внеочередное заседание правления союза "Еркрапа". Заседание было чрезвычайно бурным, в течение 5 часов до дежуривших у дверей журналистов то и дело доносились призывы к спокойствию. Некоторые ветераны покинули заседание, не дожидаясь конца. Остальные обсудили вопрос о прекращении полномочий генерала Манвела на посту председателя союза, а также вопрос подготовки к внеочередному съезду с привлечением местных подразделений "Еркрапа".