Последние новости

МИД РФ: карабахское урегулирование не зависит от проведения референдума

Россия не считает, что мирное урегулирование вокруг Нагорного Карабаха может зависеть от проведения запланированного конституционного референдума в регионе. Об этом сообщили ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства, - пояснили в дипведомстве. - Исходим из того, что его статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках минского процесса. При этом не считаем, что ход мирного урегулирования мог бы зависеть от проведения упомянутого "конституционного референдума".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Испании обещают поместить Пучдемона в одиночную камеру
      2017-11-17 21:28
      280

      Суд Брюсселя рассмотрит вопрос о выдаче Испании нескольких каталонских политиков, в том числе бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, передает Эхо Москвы. 

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      1188

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      835

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      843

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК.