Последние новости

ОБСЕ провела очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе

На армяно-азербайджанской границе, возле населенного пункта Чинари Тавушской области РА, офисом личного представителя действующего председателя ОБСЕ 16 февраля был проведен очередной мониторинг госграницы. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Армении.

С армянской стороны мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов (Болгария) и Иржи Аберле (Чехия).

После мониторинга на брифинге в сельской администрации Чинари представителям  ОБСЕ были представлены ситуация на границе, статистика случаев нарушений режима прекращения огня азербайджанской стороной.

Внимание должностных лиц ОБСЕ было привлечено к тому обстоятельству, что азербайджанская сторона постоянно держит под огнем приграничные населенные пункты, пастбища и поля. Отмечается также, что в ходе мониторинга случаев нарушения режима прекращения огня и инцидентов не зарегистрировано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАГНОЗ И ПРИГОВОР СТРАНЕ ЗОМБИ
      2018-01-22 14:41
      746

      В конце минувшей недели вновь несколько обострилась ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. Как сообщает Минобороны Арцаха, 20 января в 14.50 азербайджанские ВС прибегли к очередной провокации на северном направлении: с помощью беспилотного аппарата по позициям армянских снайперов был нанесен минометный удар. Армянская сторона потерь не понесла, снайперы контролируют ситуацию на передовой. 

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      1515

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • В КАПКАНЕ
      2018-01-19 12:01
      1581

      Грузия оказалась перед выбором между ценностями и интересами 12 января в Баку огласили приговор журналисту Афгану Мухтарлы - тому самому, которого 29 мая прошлого года похитили в Тбилиси и насильственно доставили в Баку. Журналист обвинялся в незаконном пересечении границы, контрабанде иностранной валюты в крупном размере и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Согласно азербайджанским источникам, суд не принял во внимание аргументы адвокатов, в том числе официальные сообщения грузинских правоохранительных органов о проведении расследования по факту похищения. Сам журналист заявил, что его преследование связано с расследованием фактов коррупции властей Азербайджана. Прокурор требовал 8 лет заключения, суд приговорил Мухтарлы к 6 годам лишения свободы.

    • Миссия ОБСЕ провела мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
      2018-01-16 14:10
      644

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ 16 января провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, на участке дороги Акна-Гиндарх, передает NEWS.am.