Последние новости

И ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АЗЕРБАЙДЖАНЕ

19 февраля 2004 года в Будапеште был зверски убит Гурген МАРГАРЯН

13 лет прошло с трагического дня, ставшего без преувеличения поворотным в поствоенной истории карабахского противостояния. Расследование и раскрытие полной картины происшедшего, судебный процесс и вердикт, вынесенный 13 апреля 2006 года, 8 лет, проведенных убийцей в колонии строгого режима, многолетние попытки Азербайджана любым способом вернуть своего "героя", увенчавшиеся успехом 31 августа 2012 г. посредством гнусного акта купли-продажи, - все это вместилось в последовавшие годы. Однако дело отнюдь не закрыто: убийство, совершенное Рамилем Сафаровым по госзаказу, по сей день не сходит с повестки дня, являясь предметом рассмотрения в Евросуде.

БОЛЕЕ ТОГО, В БАКУ НЕ СКЛОННЫ ПРЕДАВАТЬ ЗАБВЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое считалось бы позорным для любой другой страны и армии, наоборот: вся логика политического поведения Азербайджана направлена на подтверждение того факта, что убийство армян, по возможности жестокое и коварное, в Азербайджане считается героизмом и поддерживается, поощряется и награждается на государственном уровне. Иными словами, терроризм в своих самых низменных  проявлениях является в Азербайджане политикой, от которой государство не намерено отступать и которую не намерено скрывать. Публичность преступности  на государственном уровне в деле Сафарова стала логическим продолжением всех совершенных до этого чудовищных деяний Азербайджана и получила продолжение в последующие годы. Апрельская война, также сопровождавшаяся актами бессмысленной на первый взгляд жестокости и, по сути дела, своего рода ритуальных зверств, стала очередным звеном кровавой цепи.

В эту цепь абсолютно логично и естественно вписываются те заявления, которые прозвучали в Баку после будапештского убийства и стали шоком для мирового сообщества. Хотя, казалось бы, после публичности варварства и цивилизационного вызова, громко заявленного Азербайджаном в ходе "сумгаита", "баку" и "мараги", удивляться не следовало ничему. Само по себе будапештское убийство уже выглядело в высшей степени дико, непостижимо и бессмысленно по форме совершения преступления. Офицер, направленный своей страной на обучение в рамках международной программы, поехавший в европейскую столицу с заранее тщательно разработанным планом чудовищного убийства, закупающий в магазине топор и методично оттачивающий его, выжидающий в ночном мраке самого глухого часа для убийства ни в чем не повинного сверстника, отрубив ему голову, собирается затем убить второго, заявляя о своей гордости содеянным... - все это действительно потрясло Европу. Но не насторожило и не заставило осознать и встрепенуться от того факта, что варварство открыто, ничуть не робея и даже не пытаясь замаскироваться, вторгается в цивилизованное европейское пространство.

ПОСЛЕДОВАВШИЕ ВСЛЕД ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ГЕРОИЗАЦИЯ, ВОСХВАЛЕНИЕ омбудсменом Азербайджана убийцы как образца для молодежи, готовность государства пойти на все, лишь бы спасти ублюдка от наказания и привезти в собственную страну для публичного воздания почестей, выглядели не менее дикими и варварскими. Но Европа и здесь удовлетворилась лишь справедливым вердиктом: пожизненное заключение без права подачи прошения о помиловании в течение первых 30 лет, - не пожелав разглядеть кричащую опасность для самой себя, своей, казалось бы, устоявшейся системы ценностей. НАТО, как и все остальные международные организации, не прервало отношений с Азербайджаном. Правда, после выкупа убийцы со всех сторон посыпались осуждающие заявления, Европарламент даже принял резолюцию, а США достаточно долго  выступали с громкими заявлениями. Потом все замолчали и забыли и о Сафарове, и о том, что за его спиной, не скрываясь, стоит именно Ильхам Алиев.

Спустя очень короткое время после этого мир начало трясти от бесконечных фотографий и видеороликов террористов "Исламского государства" с публичным отрезанием голов и позированием с  жуткими "трофеями". О том, что в столице Азербайджана живет, служит в армии и пользуется всяческими почестями такой же дикарь, отрубивший голову другому человеку в условиях не жесточайшего конфликта на Ближнем Востоке, а в мирном европейском городе и в ходе миротворческой программы НАТО, которым в стране гордятся и ставят в пример молодым, никто не вспомнил.

Затем последовали публичные расправы с армянскими заложниками - также в ряде случаев с отрезанием головы. Потом наступил апрель 2016-го, когда за несколько дней Азербайджан совершил множество зверских преступлений, каждое из которых стало бы позором для уважающей себя и цивилизационные ценности страны. Но в Азербайджане этими преступлениями вновь гордятся, власти в лице президента награждают за них, а фотографии и видеоролики с "трофеями" тиражируются в соцсетях и на сайтах как доказательство приверженности государства традициям и политике варварства и твердого намерения следовать им и дальше. Вовсе не случайно вскоре после выкупа Сафарова Ильхам Алиев заявил: "...Никакая сила не может повлиять на волю, решения азербайджанского государства. Мы восстановили справедливость и не отступим от своей политики и впредь". Так в чем же разница между действиями признанного государства Азербайджан и запрещенной во многих странах террористической группировки "ИГ"?

ОКОЛО МЕСЯЦА НАЗАД В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СМИ БЫЛИ РАСПРОСТРАНЕНЫ новые фото будапештского маньяка. Напомню, что сразу после апрельской войны в Азербайджане пытались доказать, что, дескать, этот нелюдь принимал участие в боевых действиях, что, однако, оказалось очередной азерпроповской уткой. Но с очевидной целью: вновь и вновь продемонстрировать неизменность политики варварства и террора, с другой стороны, всячески стараясь утвердить своего "героя" в том числе и на поле битвы. Эффект получился обратный: Сафаров всегда будет восприниматься как трус, способный расправиться с противником только ночью и только со спящим, в условиях невозможности какого-либо сопротивления. Отрезание голов в ходе апрельской войны и глумление над телами жертв, в том числе  пожилых и старых людей, из той же серии азербайджанского "героизма", за которым следуют награждение со стороны президента-дезертира и буйный восторг соплеменников.

Последним по времени аккордом в этом ряду стало присоединение к "Бакинской платформе мира" престарелой артистки Зейнаб Ханларовой, которая еще со времен геноцида армян в Баку прославилась неадекватностью и  кровожадностью. Напомню, что в октябре 2012-го "топор-ханум" заявила: "Он (Сафаров. - М.Г.) не только герой Азербайджана, он всемирный герой. Нужно поставить ему памятник. Не каждый мужчина смог бы сделать такое. Есть два героя - господин Ильхам Алиев и Рамиль Сафаров. Я бы поступила так же, как и Рамиль. Правильно сделал, что отнял жизнь армянина". Можно лишь восхититься и самим заявлением, в котором совершенно справедливо поставлены в один ряд двое варваров - Алиев и Сафаров, и решением Ханларовой вступить в пресловутую "платформу". Ибо это все, что достаточно знать об Азербайджане, чтобы понять, с чем и с кем мы имеем дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      12080

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8129

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      11293

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 

    • ПОКЛЕП
      2017-07-19 13:07
      1549

      Членам Европарламента впору подавать ответный иск против Азербайджана Азерпропу не позавидуешь: помимо изнуряющей, да к тому же бесплодной ежедневной и ежечасной борьбы с очевидными для всех правовыми аргументами, фактами исторической истины и современных реалий, в последние месяцы приходится вести борьбу еще и с депутатами Европарламента. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ