Последние новости

Эдвард Налбандян встретился в Мюнхене с главой Иракского Курдистана

             Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Мюнхене встретился с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани.

              Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, стороны отметили высокий уровень политического диалога. Налбандян и Барзани также обменялись мнениями об организации визитов и торгово-экономического взаимодействия.

              Собеседники обсудили вопросы, связанные с открытием Генконсульства Армении в Эрбиле. В этом контексте Налбандян поблагодарил власти Курдистана за проявляемую всестороннюю поддержку.

               По просьбе главы МИД Армении Барзани представил последние события, связанные с борьбой против террористических группировок в Ираке.

               Налбандян и Барзани также обсудили вопросы международной и региональной безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В столкновениях с курдами убито 5 турецких военнослужащих
      2018-04-16 17:11
      137

      В турецкой провинции Агре (Арарат), в районе Баязета боевиками "Рабочей партии Курдистана" (PKK) было убито 2 турецких военнослужащих, еще 3 ранено. 16 апреля в другой провинции Турции, Шрнаке, было убито 3 турецких военнослужащих. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.

    • САММИТ В АНКАРЕ:
      2018-04-16 12:42
      797

      Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.

    • Под председательством Путина и Эрдогана
      2018-03-31 21:01
      229

                 Президент России Владимир Путин 3-4 апреля посетит Анкару с визитом, в ходе которого будет проведен Совет сотрудничества высшего уровня (ССВУ) РФ-Турция, пройдет закладка фундамента сооружаемой Росатомом в Турции АЭС «Аккую», а также состоится саммит РФ-Турция-Иран по Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера Тайипа Эрдогана.

    • Глава МИД Армении провел встречу с госсекретарем Франции
      2018-03-30 18:07
      222

                 Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня, 30 марта, принял Государственного секретаря при министре Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана и возглавляемую им делегацию. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.