Последние новости

Тегеран против военного присутствия зарубежных стран в регионе

             Иран против военного присутствия зарубежных стран в регионе. Как заявил представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми, военное присутствие зарубежных стран является основной причиной напряжённости и нестабильности в регионе, передает NEWS.am со ссылкой на ИРНА

             Он отметил, что Иран неоднократно подчёркивал, что стабильность должны обеспечивать только государства региона. По его словам, ракетные испытания Ирана проходят в соответствии с программой обороны страны и не нарушают какие-либо международные обязательства Тегерана. «Создание и укрепление региональной стабильности является принципиальной политикой Ирана, и он всегда делал всё возможное, чтобы повысить уровень безопасности и стабильности в сотрудничестве с государствами региона», - добавил представитель МИД ИРИ.

              Отмечая, что Великобритания добивается своего возвращения в регион Персидского залива, Касеми сказал, что британские чиновники манипулирует ситуацией в регионе, что является наглядным примером разрушительной и контрпродуктивной роли присутствия иностранных войск в регионе. «Британские чиновники демонстрируют искажённый образ реальности в регионе, чтобы оправдать свои интервенционистские меры, и это является примером оппортунизма для увеличения военного присутствия в Персидском заливе», - считает он.

             Он отметил, что поставка оружия Великобританией некоторым государствам региона, которые нападают на невинных людей в Йемене и убивают мирных жителей, женщин и детей в этой стране, является наглядным примером дестабилизирующих мер в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      259

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      194

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      204

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      179

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ