Последние новости

Тегеран против военного присутствия зарубежных стран в регионе

             Иран против военного присутствия зарубежных стран в регионе. Как заявил представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми, военное присутствие зарубежных стран является основной причиной напряжённости и нестабильности в регионе, передает NEWS.am со ссылкой на ИРНА

             Он отметил, что Иран неоднократно подчёркивал, что стабильность должны обеспечивать только государства региона. По его словам, ракетные испытания Ирана проходят в соответствии с программой обороны страны и не нарушают какие-либо международные обязательства Тегерана. «Создание и укрепление региональной стабильности является принципиальной политикой Ирана, и он всегда делал всё возможное, чтобы повысить уровень безопасности и стабильности в сотрудничестве с государствами региона», - добавил представитель МИД ИРИ.

              Отмечая, что Великобритания добивается своего возвращения в регион Персидского залива, Касеми сказал, что британские чиновники манипулирует ситуацией в регионе, что является наглядным примером разрушительной и контрпродуктивной роли присутствия иностранных войск в регионе. «Британские чиновники демонстрируют искажённый образ реальности в регионе, чтобы оправдать свои интервенционистские меры, и это является примером оппортунизма для увеличения военного присутствия в Персидском заливе», - считает он.

             Он отметил, что поставка оружия Великобританией некоторым государствам региона, которые нападают на невинных людей в Йемене и убивают мирных жителей, женщин и детей в этой стране, является наглядным примером дестабилизирующих мер в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп предложил раздать оружие учителям
      2018-02-22 13:29
      149

      Президент США Дональд Трамп на встрече с учениками школы из Флориды, где произошла стрельба, предложить вооружать учителей, передает Gazeta со ссылкой на The Hill.

    • В Ереване пресечена продажа ослятины и конины
      2018-02-21 17:24
      366

      Госслужба безопасности продуктов питания в рамках контроля за рынком мяса пресекла во вторник продажу конины и ослятины в Ереване, передает АРКА.

    • Речь Сержа Саргсяна и многовекторная политика Армении стали главными на Мюнхенской конференции
      2018-02-20 10:42
      215

      Речь президента Армении Сержа Саргсяна в ходе Мюнхенской конференции по безопасности представляет собою одно из тех важных выступлений, которые отличаются конструктивизмом и сбалансированностью. Об этом заявил в интервью ”Арменпресс” председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачёв.

    • "НУЖНО ДУМАТЬ О ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ И НЕДЕЛИМОЙ БЕЗОПАСНОСТИ", -
      2018-02-19 16:39
      1887

      заявил президент Серж САРГСЯН, выступая на Мюнхенской конференции 17 февраля 17 февраля принимавший участие в Мюнхенской конференции по безопасности президент РА Серж Саргсян выступил с речью в ходе обсуждения по теме "Внутри или вне: страны между Россией и Европой". Как сообщает пресс-служба главы государства, он коснулся внешней политики Армении, эффективного взаимодействия Армении с ЕАЭС и ЕС в рамках интеграционных процессов, региональных проблем и вызовов в аспекте безопасности, переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ и препятствующей его продвижению деструктивной политики руководства Азербайджана.