Последние новости

Анкара опровергает обвинения в шпионаже

             Религиозные служители из Турции, работающие в Германии, не занимаются нелегальной деятельностью, заявил глава Управления по религиозным делам Турции (Диянет) Мехмет Гермез.

             "Наши религиозные служители не занимаются нелегальной деятельностью. В целях сохранения взаимного доверия 6 религиозных служителей, рассматриваемых в качестве превышающих свои полномочия, несмотря на то, что они не занимались какой-либо разведывательной и шпионской деятельностью, были возвращены в Турцию", – говорится в полученном РИА Новости заявлении Гермеза.

              Как отмечается в заявлении, случившееся "ранило духовно не только более трех миллионов верующих турецкого происхождения, проживающих в Германии, но и более пяти миллионов мусульман".

              Ранее немецкие СМИ сообщили, что сотрудники уголовной полиции Германии провели обыски в домах у четырех исламских священнослужителей действующего на территории Германии турецкого исламского союза DİTİB, их подозревают в шпионаже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Патриарх Кирилл: Кто со мной не согласен – на пенсию!
      2017-09-21 21:15
      14

      Патриарх Кирилл призвал духовенство Русской православной церкви к строгому исполнению его указаний. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

    • Грабеж церкви "Сурб Киракос" в Турции продолжается
      2017-09-18 18:31
      71

      Самая большая армянская церковь Ближнего Востока, находящаяся в турецкой провинции Диарбекир, продолжает оставаться в центре внимания воров, сообщает NEWS.am.

    • CИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2017-09-16 17:00
      1970

      Армянский народ, первым в мире принявший христианство как государственную религию, принес огромные жертвы за истинную веру. Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на котором была пролита невинная кровь Христа. Иисус, распятый на Кресте, показал свою безграничную любовь к людям, и Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • РЕСТАВРАЦИЯ АНИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-09-15 13:06
      2793

      Доктор искусствоведения, иностранный член Национальной Академии наук РА Армен КАЗАРЯН вырос и получил образование в Ереване, но уже 25 лет живет и работает в Москве. Он автор многих книг по армянской архитектуре, в том числе четырехтомника "Церковная архитектура стран Закавказья VII века. Формирование и развитие традиции". В начале сентября Армен находился в Ереване и дал "ГА" эксклюзивное интервью.