Последние новости

Анкара опровергает обвинения в шпионаже

             Религиозные служители из Турции, работающие в Германии, не занимаются нелегальной деятельностью, заявил глава Управления по религиозным делам Турции (Диянет) Мехмет Гермез.

             "Наши религиозные служители не занимаются нелегальной деятельностью. В целях сохранения взаимного доверия 6 религиозных служителей, рассматриваемых в качестве превышающих свои полномочия, несмотря на то, что они не занимались какой-либо разведывательной и шпионской деятельностью, были возвращены в Турцию", – говорится в полученном РИА Новости заявлении Гермеза.

              Как отмечается в заявлении, случившееся "ранило духовно не только более трех миллионов верующих турецкого происхождения, проживающих в Германии, но и более пяти миллионов мусульман".

              Ранее немецкие СМИ сообщили, что сотрудники уголовной полиции Германии провели обыски в домах у четырех исламских священнослужителей действующего на территории Германии турецкого исламского союза DİTİB, их подозревают в шпионаже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1406

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      438

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      865

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      93

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.