Последние новости

Анкара опровергает обвинения в шпионаже

             Религиозные служители из Турции, работающие в Германии, не занимаются нелегальной деятельностью, заявил глава Управления по религиозным делам Турции (Диянет) Мехмет Гермез.

             "Наши религиозные служители не занимаются нелегальной деятельностью. В целях сохранения взаимного доверия 6 религиозных служителей, рассматриваемых в качестве превышающих свои полномочия, несмотря на то, что они не занимались какой-либо разведывательной и шпионской деятельностью, были возвращены в Турцию", – говорится в полученном РИА Новости заявлении Гермеза.

              Как отмечается в заявлении, случившееся "ранило духовно не только более трех миллионов верующих турецкого происхождения, проживающих в Германии, но и более пяти миллионов мусульман".

              Ранее немецкие СМИ сообщили, что сотрудники уголовной полиции Германии провели обыски в домах у четырех исламских священнослужителей действующего на территории Германии турецкого исламского союза DİTİB, их подозревают в шпионаже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      562

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • В Армении отмечают Вардавар
      2017-07-23 14:50
      676

      Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа, пишет Новости-Армения.

    • Гандзасарской церкви исполняется 777 лет
      2017-07-21 19:41
      699

      В ближайшее воскресенье исполняется 777 лет со дня освящения Гандзасарской церкви в Нагорном Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 21 июля сообщил директор Института литературы, доктор филологических наук, профессор Вардан Деврикян.

    • ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ
      2017-07-21 15:42
      3339

      Армянский некрополь... Их много в различных уголках земли. В том числе на чужбине. Многие со временем сравняли с землей вместе с памятью о том, что здесь когда-то жили армяне. К уцелевшим принадлежит Армянское кладбище в Ростове-на-Дону, существующее с момента основания города Нахичевани-на-Дону. О нем рассказывается в книге Георгия Багдыкова "Церковь Сурб Карапет и Армянский некрополь", вышедшей к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви.