Последние новости

Дамаск призвал Совбез ООН оказать давление на Турцию

             Власти Сирии призывают Совет Безопасности ООН оказать давление на Анкару, чтобы положить конец ее "повторяющимся нарушениям и атакам" в отношении арабской республики. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство САНА, говорится в официальном письме МИД САР, направленном на имя генерального секретаря ООН и председателя Совбеза.

            "Министерство иностранных дел направило два идентичных письма: генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, в которых информирует об опасных нарушениях и повторяющихся актах агрессии со стороны Турции в отношении суверенитета САР и ее территориальной целостности", – цитирует агентство письмо сирийского МИД.

            В нем отмечается, что "правительство Сирийской Арабской Республики настаивает на своем требовании к Совету Безопасности ООН, чтобы тот выполнил возложенные на него обязательства по поддержанию международного мира и безопасности".

            В частности, внешнеполитическое ведомство Сирии требует "положить конец вышеописанным нарушениям турецкого режима, который тот совершает в отношении сирийского народа – а также повторяющимся (атакам) Турции на сирийской территории".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      125

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      129

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      152

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      115

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ