Последние новости

Противник произвел в направлении армянских позиций около 600 выстрелов

              ВС Азербайджана 17 февраля и в ночь на 18 февраля нарушили режим перемирия на линии соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха 64 раза, сообщает Aysor.am.

              Как сообщает пресс-служба министерства обороны, противник применил также снайперские винтовки. В направлении армянских позиций произведено около 600 выстрелов.

             В восточном направлении линии соприкосновения войск ВС Азербайджана применили также 60-миллиметровый миномет (3 снаряда).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      112

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      129

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      92

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      92

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Неделя на линии соприкосновения
      2017-11-11 17:56
      314

                  В течение прошедшей недели на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана сохранялась относительно спокойная оперативная ситуация. Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Минобороны НКР, за период с 5 по 11 ноября противник около 200 раз нарушил режим перемирия, произведя по карабахским позициям 2300 выстрелов.

    • Азербайджан вновь не вывел миссию ОБСЕ на передовые позиции
      2017-11-08 14:46
      72

      8 ноября миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения Армии обороны Арцаха и вооруженных сил Азербайджана севернее города Мартакерт. Об этом сообщает пресс-служба МИД Арцаха.

    • Сирийская армия вышла к границе с Ираком
      2017-11-06 13:37
      88

      Бойцы сирийской армии и шиитские ополченцы вышли к границе с Ираком и находятся в 30 км к югу от города Бу-Кемаль - последнего форпоста террористов из группировки "Исламское государство". Об этом передает ТАСС со ссылкой на газета Al Akhbar. 

    • КАК АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ АКАДЕМИК МАХМУДОВ ВМЕСТО ИСТОРИИ ЗАНЯЛСЯ ПОЛИТИКОЙ
      2017-10-23 21:38
      1487

      Дело 26 бакинских комиссаров остается до сих пор загадочным              На бакинском сайте Bakililar. AZ опубликовано интервью с заслуженным деятелем науки, лауреатом Государственной премии, директором Института истории НАНА, академиком Ягубом Махмудовым. Оно привлекло наше внимание потому, что уважаемый академик затронул в своих ответах некоторые публикации ИА REGNUM, касающиеся бурных событий в Закавказье в период 1918–1920-х годов, и относительно которых у российских и азербайджанских историков, мягко говоря, существуют разночтения. Для России эти события представляют сегодня больше академический интерес, тогда как в Азербайджане рожденные в «научных» лабораториях мифы широко используются в политической борьбе. Заметьте также, что директора Института истории НАНА мы воспринимаем как профессионального историка и поэтому, несмотря на эмоциональность его реплик, наша полемика будет иметь именно профессиональный характер. Конечно, по определенным сюжетам.