Последние новости

Армения отправила в Сирию еще одну партию гуманитарной помощи

             Согласно договоренности, достигнутой между министерствами обороны Армении и России, по поручению президента Армении Сержа Саргсяна в Сирию отправлена очередная партия гуманитарной помощи, предназначенная для людей, пострадавших в результате конфликта.

              Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МЧС Армении, гуманитарная помощь (около 20 тонн продуктов питания, продовольственные товары, одежда и спальные мешки) доставлена в Сирию на самолете Ил-76 ВВС России.

              «Груз будет доставлен на российскую базу в Латакии, а оттуда в сопровождении конвоя российских военнослужащих – в Алеппо», - заявил в беседе с журналистами  до отправки груза глава МЧС Армении Давид Тоноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      578

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • Армения передала Сирии груз гуманитарной помощи
      2018-07-13 16:14
      52

      Совместными усилиями Армянского Общества Красного Креста (АОКК), министерств по чрезвычайным ситуациям РФ и Армении, Российско-армянского центра гуманитарного реагирования, с 12-ого июля 94 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания (подсолнечное масло, рис, гречка) отправлено в Сирийскую Арабскую Республику.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      154

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.

    • Лавров считает уход Ирана из Сирии нереалистичным
      2018-07-04 18:47
      179

                    Абсолютно нереалистично ожидать, что Иран уйдет из Сирии и перестанет играть свою роль в регионе. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иорданским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости, сообщает news.am.