Последние новости

Тегеран обвинил США в возникновении ИГИЛ

             Отправка американских наземных войск в Сирию для борьбы с "Исламским государством" (ИГ) спровоцирует вспышку экстремизма в регионе, что скажется на безопасности всего мира, считает глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Об этом пишет Интерфакс.

              "Я считаю, что присутствие иностранных на арабской территории - это способ для экстремистов объединяться и вербовать новых боевиков из молодежи, которая лишена прав", - сказал он в интервью телеканалу CNN.

              По мнению М.Зарифа, "оккупация" Ирака Соединенными Штатами "породила ИГИЛ".

              "Те же люди, которые вооружали ИГИЛ, вооружали террористические группировки, это те же, кто ранее вооружал Саддама Хусейна, кто создал и вооружил "Аль-Каиду"", – заявил иранский министр.

              Он призвал "не повторять историю".

               Зариф также назвал подписанный Дональдом Трампом миграционный указ "оскорблением всей нации", сообщает РИА Новости.

              "Это было оскорблением всей нации, которая ни разу не совершала ни одного террористического акта. Вы не сможете найти ни одного иранца, совершившего хоть один из терактов против американцев", – заявил Зариф в интервью CNN, добавив при этом, что Иран осуждал все теракты, начиная с атаки 11 сентября.

              Зариф также подчеркнул, что иранские иммигранты являются одними из самых образованных и успешных в США. "Угрозы и оскорбления объединяют иранский народ, демонстрируют поддержку своего государства", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ОРО?
      2017-12-11 12:02
      3517

      Не считает себя политзаключенным Судебные разбирательства по делу вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, по делу группы Артура Варданяна (дело "Норк-Мараш"), а также приговор экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну по делу "Иглы" породили многочисленные вопросы, и главный из них: "Есть ли связь между этими делами?" На данном этапе интерес к процессам отчасти обусловлен поведением трех лидеров предвыборного блока ОРО. Господа прервали все контакты друг с другом, они не встречаются, не разговаривают, ни один из них не проронил ни слова о судебном решении по делу Бабаяна, впрочем, Раффи все же кое-что сказал… 

    • Премьер-министр Ирака объявил об окончании войны против группировки ИГ
      2017-12-09 21:21
      577

                 Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил в субботу об окончании в стране войны против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Agence France Presse.

    • Обвиняемый по делу Сефиляна приговорен к 3 годам лишения свободы
      2017-12-04 20:55
      333

                   Проходящий в качестве обвиняемого по уголовному делу Жирайра Сефиляна Артур Мовсисян сегодня приговорен к 3 годам лишения свободы, сообщает Радио Азатутюн.

    • ААА призывает расследовать связи Турции и экс-советника Трампа
      2017-12-04 12:37
      220

      Новые обвинения по делу бывшего советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна – только видимая часть айсберга. Об этом заявили сопредседатели Армянской ассамблеи Америки Энтони Барсамян и Ван Григорян, сообщает NEWS.am.