Последние новости

Налбандян обсудил с генсеком ОБСЕ деятельность ереванского офиса организации

             Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Мюнхене с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

             В ходе встречи глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности организации. Собеседники обратились также к деятельности ереванского офиса ОБСЕ.

             Эдвард Налбандян представил Ламберто Заньеру детали состоявшейся встречи с министром иностранных дел Азербайджана и сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

             Стороны подчеркнули важность реализации договоренностей по урегулированию карабахского конфликта, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      747

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • ТРЕБУЕТСЯ НОВЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-02-12 17:48
      1186

      В Армении с государственным визитом находится президент Болгарии По приглашению президента РА Сержа САРГСЯНА в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен РАДЕВ. Утром 12 февраля он посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване и воздал дань памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 г. Р. Радев возложил венок к мемориалу и цветы к Вечному огню, а также посадил ель на Аллее памяти и побывал в Музее-институте Геноцида армян, передает Panorama.am.

    • АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ
      2018-02-07 16:25
      2534

      Уроки Папы Римского турецкому президенту - и не только ему 5 февраля Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Прошедшая за закрытыми дверями 50-минутная встреча вызвала большой резонанс в силу ряда причин. Во-первых, это первый за последние 59 лет визит турецкого президента в Ватикан. Во-вторых, он состоялся на фоне весьма напряженного периода в двусторонних отношениях, напрямую связанного с Геноцидом армян. Напомним, что после того, как 12 апреля 2015 года в ходе литургии в соборе Святого Петра Папа назвал Геноцид армян первым геноцидом XX века, официальная Анкара пришла в ярость, подвергла понтифика жесткой критике и отозвала своего посла, который вернулся в Ватикан спустя целых 10 месяцев. 

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ИНТЕНСИВНОСТЬ ИЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ?
      2018-02-02 14:32
      1404

      К предстоящему визиту в Азербайджан и Армению Минской группы ОБСЕ Глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано выступил с рядом важных заявлений. В числе затронутых на переговорах вопросов была и проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этой связи, отвечая на вопросы журналистов, особенно по части расширения офиса специального представителя ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию, Лавров заявил следующее: