Последние новости

Министр обороны Армении провел ряд встреч в рамках Мюнхенской конференции

             В рамках Мюнхенской конференции по безопасности министр обороны Армении Виген Саркисян 17 февраля провел ряд двусторонних встреч. Подробности сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РА.

             В частности, в ходе встречи с гендиректором ЗАО «Лаборатория Касперского» Евгением Касперским обсуждены перспективы сотрудничества между оборонным ведомством Армении и данной компанией, имеющей огромный опыт работы в сфере информационной безопасности.

             Виген Саркисян и Евгений Касперский выразили уверенность, что сотрудничество в столь важном направлении, как информационная безопасность, даст позитивные результаты – с учетом имеющегося в Армении большого потенциала и опыта компании «Лаборатория Касперского».

             В ходе встречи Вигена Саркисяна с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в ряде сфер, в том числе и в сфере обороны. Собеседники отметили, что существует большой ресурс для углубления отношений – как в двустороннем формате, так и в формате Армения-ЕС.

             Виген Саркисян провел также встречу с министром национальной обороны Польши Антонием Мацаревичем. Главы оборонных ведомств Армении и Польши обсудили актуальные глобальные вызовы, подчеркнув необходимость совмещения усилий для их преодоления.  В качестве лучшего примера сотрудничества было отмечено армяно-польское взаимодействие в рамках  миротворческих миссий.

             Глава Минобороны Армении встретился также с министром обороны Чехии Мартином Стропницким. Министры обсудили перспективы армяно-чешского сотрудничества в сфере обороны. Собеседники подчеркнули: тот факт, что Армения и Чехия входят в разные военно-политические блоки, не может служить препятствием для углубления двустороннего взаимодействия.

            Виген Саркисян 17 февраля встретился также с министром обороны Ливана Якубом Саррафом. Особо подчеркнув большую роль армянской общины в политической, экономической и культурной жизни Ливана, Якуб Сарраф отметил, что это является важным фактором для развития армяно-ливанских отношений во всех сферах, в том числе и в оборонной сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ