Последние новости

Генштаб Турции отменит запрет на поездки военнослужащих в Россию

             Генштаб Турции готовится отменить запрет на поездки турецких военнослужащих в Россию, введенный после того, как ВВС Турции в ноябре 2015 года сбили на турецко-сирийской границе российский Су-24, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

             После инцидента со сбитым российским самолетом были предприняты ряд мер, в частности, в адрес командования родами войск направлены предписания о пересмотре списка государств, в которые разрешаются поездки военнослужащих. Тем самым был введен запрет на поездки персонала ВС Турции в Россию.

            По данным военных источников агентства, после начала процесса нормализации отношений между Турцией и Россией действие данного запрета вновь стало темой обсуждений. Генштаб Турции обратился за мнением к представителям соответствующих подструктур, которые в целом выступили за снятие запрета на поездки в Россию. Данная позиция была доведена и до сведения МИД и Минобороны страны.

            Ожидается, что Генштаб Турции в скором времени может отменить запрет на поездки военнослужащих в Россию.

             Согласно нормативным документам ВС Турции, персонал может находиться в запланированных поездках за рубежом сроком на 30 дней в течение одного календарного года. Кроме того, турецкие военнослужащие могут находиться за границей с целью повышения квалификации и участия в семинарах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ