Последние новости

Статус Арцаха определен референдумом о независимости

              Конституционный референдум не определяет статус Нагорного Карабаха. Об этом написал на своей странице в Twitter заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, сообщает NEWS.am.

             «Конституционный референдум не определяет статус Нагорного Карабаха.  Статус Арцаха определен референдумом о независимости, а конституционный референдум является его продолжением», - отметил Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТУС НКР ДАВНО И ПРОЧНО УСТАНОВИЛ ЕЕ НАРОД
      2018-11-07 15:31
      2232

      В Бехистунской надписи 520 г. до н.э. персидский царь Дарий I называет Армению страной, которая досталась ему в наследство от предков. Дарий не просто упоминает о существовании Армении в его время, он сообщает о борьбе армян за независимость. На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н.э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон.

    • Заявление: Правопреемником земель являются армянские беженцы из Азербайджана
      2018-06-20 15:28
      404

      Правопреемником освобожденных земель в Карабахе является армянская сторона, а именно – армянские беженцы из Азербайджанской ССР, которые так и не были представлены в переговорном процессе как потерпевшие. Об этом на встрече с журналистами 20 июня заявила координатор Конгресса беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авакян, передает News.am.

    • Лавров сообщил о подготовке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря
      2017-12-05 17:34
      662

                  Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о завершении работы над текстом Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Об этом он заявил во вторник по итогам Совещания министров иностранных дел (СМИД) прикаспийских государств (Россия, Азербайджан, Иран, Туркменистан, Казахстан), пишет ТАСС.

    • Степанакерт: Арцах положительно относится к Ирану
      2017-12-05 17:31
      271

                  Граница между Арцахом и Ираном остается закрытой, что просто неестественно. Об этом заявил в интервью иранскому политическому аналитику, журналисту Салару Сейфолдину министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян. Об этом сообщает NEWS.am.