Последние новости
0
1177

Армен Мкртчян: "Молодежь старается проявить себя"

17-18 февраля в Республиканском дворце культуры и спорта объединения глухих в Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе. В турнире выступили 88 борцов в 8 весовых категориях из Еревана и марзов республики. Ниже приводим имена чемпионов и призеров.

57 кг – Гарик Барсегян, Мхитар Григорян, Хорен Темурян и Оган Гичинян. 61 кг – Володя Франгулян, Вагинак Матевосян, Ашот Велицян, Артур Папян. 65 кг – Нарек Сирунян, Гегам Галстян, Артур Багдасарян и Гагик Акулян. 70 кг – Вальтер Маркарян, Хачатур Папикян, Арман Андреасян, Мгер Мкртумян. 74 кг – Григор Григорян, Варужан Куджоян, Андраник Габриелян и Ишхан Погосян. 86 кг – Ваге Тамразян, Марзпет Галстян, Оганес Мхитарян, Меружан Задоян. 94 кг – Георгий Кетоев, Шамир Атян, Артуш Геворгян и Роман Багдасарян. 125 кг – Андраник Галстян, Оганес Магакян, Гор Галоян.

"В ходе чемпионата я смог просмотреть много молодых борцов, которые стремятся попасть в сборную - рассказал корр. "ГА" главный тренер национальной сборной Армен Мкртчян. – Количество участников турнира меня не удовлетворяет, но надо опираться на то, что есть. Проанализируем результаты и сформируем команду, которая примет участие в учебно-тренировочных сборах.

С 23 февраля по 8 марта проведем сбор в Цахкадзоре, после чего выступим на международном турнире в Стамбуле. В Цахкадзор возьмем расширенный состав – чемпионов и призеров первенства республики. После Стамбула планируем провести совместный учебно-тренировочный сбор со сборной Грузии в Тбилиси. Сроки будем согласовывать с грузинскими коллегами. Конечная цель на данном этапе – чемпионат Европы в Сербии", - отметил Армен Мкртчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      325

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1425

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      516

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1439

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.