Последние новости

Ирак заявил о начале операции по освобождению от ИГ западной части Мосула

              О начале операции по освобождению от ИГ западной части города Мосула объявил в воскресенье премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, сообщает Интерфакс.

              "Мы объявляем о начале новой фазы операции, мы приступаем к (...) освобождению западной части Мосула", - заявил премьер в выступлении по местному телевидению.

               Агентство отмечает, что ранее в ходе операции иракскими войсками при воздушной и наземной поддержке проамериканской международной коалиции была отбита у террористов восточная часть города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хайдер аль-Абади: Турецкие силы обстреливают пограничные деревни Ирака
      2018-04-11 15:06
      380

                 Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что турецкие силы не входили на территорию Ирака, однако они обстреливают пограничные деревни, говорится в заявлении главы ведомства, сделанном на еженедельной пресс-конференции, передает РИА Новости.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      400

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Курды сообщают о новых потерях Турции в Африне
      2018-03-04 14:16
      1342

                 Курдские "Силы народной самообороны" (СНС) продолжают оказывать сопротивление турецким войскам в городе Раджо и его окрестностях на севере Сирии, передает ТАСС. Как сообщил 3 марта агентству Firat представитель СНС Бруск Хасеке, курды отразили атаки противника и убили 59 турецких солдат и боевиков из так называемой Сирийской свободной армии (ССА).

    • Турция продолжает нести потери в Сирии
      2018-03-02 17:46
      314

                 Число турецких военнослужащих, погибших в четверг в ходе операции в сирийском Африне, возросло до восьми, говорится в полученном РИА Новости заявлении генштаба ВС Турции.