Последние новости

Ирак заявил о начале операции по освобождению от ИГ западной части Мосула

              О начале операции по освобождению от ИГ западной части города Мосула объявил в воскресенье премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, сообщает Интерфакс.

              "Мы объявляем о начале новой фазы операции, мы приступаем к (...) освобождению западной части Мосула", - заявил премьер в выступлении по местному телевидению.

               Агентство отмечает, что ранее в ходе операции иракскими войсками при воздушной и наземной поддержке проамериканской международной коалиции была отбита у террористов восточная часть города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      462

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Минобороны США сообщило о завершении операции коалиции против ИГ в Ираке
      2018-05-01 10:32
      238

      Пентагон 30 апреля объявил о завершении на территории Ирака основных боевых действий возглавляемой США международной коалиции против группировки "Исламское государство". Заявление опубликовано на сайте Минобороны США, передает ТАСС .

    • Хайдер аль-Абади: Турецкие силы обстреливают пограничные деревни Ирака
      2018-04-11 15:06
      407

                 Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что турецкие силы не входили на территорию Ирака, однако они обстреливают пограничные деревни, говорится в заявлении главы ведомства, сделанном на еженедельной пресс-конференции, передает РИА Новости.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      431

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.