Последние новости

Занньер: ОБСЕ встревожена инцидентами в Нагорном Карабахе

              ОБСЕ очень встревожена инцидентами в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в интервью ТАСС генсек организации Ламберто Занньер, передает NEWS.am.

             Он напомнил, что в Мюнхене прошли встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, Франции и США) с министрами иностранных дел МИД Азербайджана и Армении. Обсуждение было позитивным, но значительного прогресса нет.

            «Мы готовы в момент, когда будут созданы условия, запустить механизм расследования инцидентов. Но мы не можем заменить стороны в принятии решений. К сожалению, прогресс ограничен, и я не вижу понимания о возможности, сроках, повестке встречи лидеров двух стран, чтобы состоялся саммит. Это не актуально пока, в любом случае.

            В то же время есть ухудшение ситуации на месте с использованием тяжелого вооружения и жертвами среди гражданских лиц», - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек ОБСЕ: Только сами стороны карабахского конфликта могут достичь мирного урегулирования
      2017-11-20 17:53
      277

                      Только сами стороны карабахского конфликта могут достичь мирного урегулирования, заявил в интервью агентству Интерфакс генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, сообщает Panorama.am.

    • Лавров: Направления по урегулированию карабахского конфликта уже очерчены
      2017-11-20 15:14
      129

      Многие направления, которые должны привести к урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, уже очерчены, в продолжении конфликта никто не заинтересован, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      2223

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      1681

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве.