Последние новости

Анкара предложила разместить войска США в Сирии

              Турция выступила с предложением разместить ограниченный воинский контингент США внутри Сирии для поддержки местных сил безопасности. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

              "Два дня назад в Турцию нанес визит начальник Генштаба ВС США генерал Джозеф Данфорд. Мы предложили американской стороне направить (в Сирию) контингент войск специального назначения для поддержки местных умеренных (оппозиционных) сил", - сообщил министр.

             Чавушоглу обратил внимание на то, что проводящаяся с 24 августа 2016 года ВС Турции и "Сирийской свободной армией" операция "Щит Евфрата" доказала свою эффективность как концепция "сотрудничества местных формирований с войсками спецназначения Турции, которые оказывают сирийским силам серьезную поддержку на земле". "Скоро будет взят Эль-Баб, и после этого мы можем так же совместно взять Ракку. Идти на Ракку можно вместе с нашими союзниками по коалиции, с США. Мы открыли для них нашу авиабазу Инджирлик", - сказал он.

            Чавушоглу также призвал прекратить применять двойные стандарты в борьбе с терроризмом, "выбирая одних террористов, чтобы бороться с другими".

            Глава МИД Турции также считает, что на текущем этапе важно обеспечить полное прекращение огня в Сирии с помощью России, Ирана и других стран региона. Соответствующее заявление он сделал на Мюнхенской конференции по безопасности.

            "Сейчас нашей главной задачей является прекращение огня в Сирии. С Россией, Ираном, другими странами мы добились результатов на этом направлении, и нам надо вместе работать для урегулирования кризиса", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10122

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      191

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.

    • "Хезболлах" проводит крупную операцию на границе Ливана и Сирии
      2017-07-23 14:58
      661

      Отряды шиитской партии "Хезболлах", воюющие на стороне сирийской армии, заняли в воскресенье горную долину Вади-Уэйни у перевала Джуруд-Эрсаль на границе Ливана и Сирии, пишет ТАСС. 

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      624

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс".