Последние новости

Иран стремится к стратегическому альянсу с Россией на Ближнем Востоке

              Тегеран стремится к созданию стратегического альянса с Москвой в ближневосточном регионе, заявил в интервью телеканалу "Аль-Маядин" председатель Меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани, сообщает РИА Новости.

             Он отметил, что у Тегерана и Москвы "нет разногласий" по ключевым вопросам ближневосточной повестки, в частности, по межсирийскому урегулированию.

             Лариджани также поприветствовал идею установления прямого диалога Ирана с арабскими странами, в том числе со своим главным конкурентом в регионе - Саудовской Аравией. При этом он подчеркнул, что такое взаимодействие должно протекать "без каких-либо предварительных условий".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБР готов продолжить и расширить содействие инициативам правительства Армении
      2018-06-13 14:03
      162

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду делегацию во главе с президентом Азиатского банка развития Такеико Накао, сообщает АРКА.

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      136

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      1693

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      255

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.