Последние новости
0
1760

Покорители рекордов (видео)

18 февраля в столичной детско-юношеской спортивной школе гимнастики им. Альберта Азаряна состоялось мероприятие по установлению спортивных рекордов Workout Records, организованное Армянской федерацией Street Workout (АФСВ). 

Workout (в русской транскрипции Воркаут) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. В ходе Workout Records 12 лучших атлетов Street Workout из Еревана, Арарата, Арташата, Вайка, Сисиана, Ташира, Чаренцавана и Талина пытались установить 14 рекордов, в том числе 6 мировых. Все достижения проверялись и регистрировались представителями Ассоциацией богатырей "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей"), а мировые рекорды будут представлены для регистрации в Книге рекордов Гиннесса, сообщил корр. "ГА" руководитель АФСВ Артур Арутюнян.

 Армянские воркаутеры установили сразу 5 рекордов, которые должны войти в Книгу ГиннессаПредседатель правления АФСВ Казар Акопян рассказал, что данное мероприятие является новым форматом. Мы решили устанавливать рекорды в масштабе фестиваля, а не в индивидуальном порядке. "В мире воркаута так пока не делают. Можно сказать, что мы стали новаторами. Количество атлетов, рекордов, а также география мероприятия показывает, что мы сразу берем высокую планку", - сказал К. Акопян.

Воркаут в Армении продолжает динамично развиваться. В конце прошлого года АФСВ удалось построить площадки для тренировок в Дилижане и Ванадзоре, а также  селе Ацик Армавирского марза. В Ацике интерес к проекту проявила директор школы и благодаря совместным усилиям двух сторон деревенские дети получили возможность заниматься спортом в хороших условиях. В этом году у АФСВ много программ. Будет реализован календарный план, в который вошли все главные мероприятия 2016 года: "Mix Battle Fest", "Workout Fest", Международный день подтягиваний, чемпионат Армении. Есть также реальный шанс провести чемпионат мира в нашей стране. Этого могло произойти в 2016 году, но не хватило финансирования. В этом году шансов на проведение турнира, по мнению Акопяна, значительно больше.

 Армянские воркаутеры установили сразу 5 рекордов, которые должны войти в Книгу ГиннессаВ ходе Workout Records присутствующие стали свидетелями 5 рекордов, которые должны занять достойное место в Книге рекордов Гиннесса. Амазасп Хлоян (Талин) 19 раз подтянулся на турнике на мизинцах. Ереванец Сос Лазарян в стойке на руках сделал 33 отжимания за 1 минуту. Арсен Оганесян из Чаренцавана 20 раз исполнил необычное упражнение Human Rope (человек-скакалка) – прыжки сальто через вращающегося человека. А на "десерт" сильнейший воркаутер Армении Сергей Тевосян, чьи видеоролики на YouTube собирают фантастическое количество просмотров, установил сразу два рекорда Гиннесса. Этот невысокий скромный паренек из села Верин Арташат обладает необычайной физической силой. Вначале он совершил 14 отжиманий на больших пальцах, а затем 50 раз отжался на параллельных, причем оба раза в положении "планш" – спортивный термин, обозначающий горизонтальное положение тела спортсмена.

 
"Мне 21 год. К тренировкам приступил лет 7 назад, но серьезно занимаюсь воркаутом с 2013 года, - рассказал Сергей корр. "ГА". - Дома мне удавалось на больших пальцах отжиматься до 17 раз. Примерно год назад я закончил службу в армии. К сожалению, там у меня не было возможностей для продолжения тренировок. Сейчас пытаюсь вновь набрать форму, что весьма непросто. Воркаут не стоит на месте и движется вперед. Будет здорово, если чемпионат мира пройдет в Армении, и я смогу выступить у себя на родине".

 Армянские воркаутеры установили сразу 5 рекордов, которые должны войти в Книгу ГиннессаОтметим, что Сос Лазарян превзошел рекорд известного атлета, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Манвела Мамояна, о котором мы в свое время рассказывали. Манвел присутствовал на мероприятии, лично наблюдая, как воркаутеры штурмуют его достижения. Мамоян сейчас работает тренером в ереванском оздоровительном центре "Оранж Фитнес". Примерно через месяц он собирается установить 3-4 рекорда для Книги Гиннесса. "Последнее время я не устанавливал рекорды, хотя и продолжал тренировки. Желаю успехов ребятам. Всегда стремишься быть первым, но хорошо, что в Армении есть такие сильные ребята. Я со своей стороны готов помочь им своим опытом", - сказал Манвел.

Были установлены также 9 различных рекордов, вошедших в "Дюцазнагирк". Председатель Ассоциации богатырей "Дюцазнагирк" Вардан Товмасян рассказал, что после издания в 2015 году второго тома "Дюцазнагирк" количество новых рекордов не уменьшается. "Надеюсь, что до конца этого года у нас наберется достаточно материала для того, чтобы в начале 2018 года издать третий том "Книги богатырей". Мы не в первый раз сотрудничаем с ребятами из АФСВ. Некоторые их достижения уже вошли во второй том "Дюцазнагирк". В этом году наша Ассоциация планирует провести несколько мероприятий, в ходе которых будут установлены новые интересные достижения, - сказал В. Товмасян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧМ-2018: Сборная России одной ногой в плей-офф
      2018-06-20 09:17
      47

      Группа "Н". Колумбия – Япония 1:2. Голы: Хуан Кинтеро (39) – Синдзи Кагава (6, с пенальти), Юя Осако (73). Польша – Сенегал 1:2. Голы: Гжегож Крыховяк (86) – Тьяго Ционек (37, автогол), Мбай Ньянг (60).

    • Еще три медали борцов-школьников
      2018-06-19 11:53
      254

      В венгерском городе Дьёр проходит чемпионат Европы по борьбе среди школьников. Армянские борцы греко-римского стиля завоевали 3 медали.

    • Награждение футзалистов
      2018-06-19 10:43
      255

      В Академии футбола Авана состоялась церемония награждения призеров чемпионата Армении по футзалу 2017/2018 гг.

    • ЧМ-2018: день пятый
      2018-06-19 10:42
      269

      Группа "F". Швеция – Южная Корея 1:0. Гол: Андреас Гранквист (65, с пенальти). Группа "G". Бельгия – Панама 3:0. Голы: Дрис Мертенс (47), Ромелу Лукаку (69, 75). Тунис – Англия 1:2. Голы: Ферджани Сасси (35, с пенальти) – Гарри Кейн (11, 90+1).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ