Последние новости

Столкновения в Киеве

В центре Киева в третью годовщину событий, которые на Украине принято называть "революцией достоинства", произошли столкновения полиции и протестующих - сторонников ОУН и блокады поставок угля из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Демонстранты попытались пройти к Банковой улице, где находится администрация президента, но полиция не пропустила их. Позднее между протестующими и представителями полиции начали происходить стычки. 

По данным местных СМИ, демонстранты сломали ограждения, установленные полицейскими, а затем часть колонны двинулась к площади Независимости.‎ Сообщается о задержании нескольких участников демонстрации, в том числе лидера ОУН Миколы Кохановского. Также полиция сообщила, что в ходе столкновений пострадал один из сотрудников правоохранительных органов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
      2018-02-21 11:22
      115

      Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, передает телеканал ”112 Украина”.

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      858

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:35
      918

      Будучи единым этнографически, хозяйственно и по языку, Карабах сделался цитаделью Армении, восточным ее флангом. Таким он был в прошлом, такой он сейчас, таким он будет всегда. Ибо сердце Армении, долину Арарата, нельзя защитить, не владея Карабахом. Сергей Городецкий (1919 год)

    • В Мюнхене обсудили возможность ввода миротворцев на Донбасс
      2018-02-18 13:24
      315

      Прогресс в переговорах о размещении в зоне конфликта на востоке Украины международных миротворцев пока недостаточный. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Мюнхене.