Последние новости

Бако Саакян: Не нарушаем чужих прав, но всегда будем защищать свои

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян сегодня, 20 февраля, направил поздравительное послание по случаю Дня возрождения Арцаха. Текст послания приводит пресс-служба президента НКР:

"Дорогие соотечественники! От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем возрождения Арцаха!

20 февраля 1988-го года вошел в летопись нашего народа как судьбоносный, решающий день, когда мир узнал о непоколебимой воле народа Арцаха жить свободно и независимо.

Этот день стал символом общенационального единства и непобедимого духа. Поднялась общенародная волна протеста против чуждого ига, которая превратилась в национально-освободительное движение и привела к воссозданию нашей национальной государственности в соответствии с демократическими ценностями, нормами и принципами международного права.

Во имя победы нашей справедливой борьбы пожертвовали своей жизнью храбрые сыны армянского народа, которые своей небывалой отвагой и подвигом создали героические страницы новейшей истории армянского народа. Вечная честь и слава преданным сынам Родины!

В течение всех этих лет вместе с нашими сестрами и братьями из Армении и Диаспоры мы строим и обустраиваем дорогой и любимый всеми нами Арцах, защищаем наши историческую землю и очаг, будущее наших детей. Мы не нарушаем чужих прав, но всегда будем защищать свои собственные.

Дорогие арцахцы!

Вновь поздравляю всех вас с важным государственным праздником и желаю мира и больших успехов свободной и независимой Республике Арцах и всему нашему народу!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С.Саргсян: Методы и средства борьбы с терроризмом необходимо периодически совершенствовать
      2017-12-22 17:56
      841

                 Антитеррористическую деятельность СНБ необходимо активизировать, в том числе внутри страны. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на торжественном заседании, посвященном Дню работника органов национальной безопасности.

    • КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНСКОМУ ПРАЗДНИКУ ЯЛДЫ
      2017-12-22 17:34
      9338

      Шаб-е Ялда – один из древнейших иранских праздников, который восходит корнями к зороастрийскому Ирану, празднованию рождения Бога Солнца Митры, и приходится он на самую длинную ночь в году (с 21 на 22 декабря). По иранскому календарю ночь зимнего солнцестояния – это ночь с 30 азара, последнего осеннего месяца, на 1 дея, первого зимнего месяца, и поэтому Шаб-е Ялда в Иране знаменует собой начало зимы.

    • Сфера энергетики - одна из самых либеральных
      2017-12-22 16:16
      442

      В резиденции президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна 22 декабря состоялась торжественная церемония награждения по случаю Дня энергетика. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • НОВЫЙ ГОД. ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
      2017-12-22 15:48
      7972

      Накрывать роскошные столы большинству населения уже не по карману. Абсолютно бессмысленно брать на это деньги в долг у друзей или кредит в банке. Если ваш бюджет не тянет на свиной окорок или индейку, то и не нужно. Не следует превращать новогодние дни в праздник желудка.