Последние новости

В Белоруссии продолжаются протесты

Несанкционированная акция против так называемого "тунеядского декрета" состоялась в воскресенье в белорусском Гомеле, передает "Интерфакс". Никаких инцидентов в ходе мероприятия зафиксировано не было. По разным оценкам, всего в акции, на всех ее этапах, приняли участие от 1 до 3 тысяч человек. Милиция не препятствовала проведению мероприятия. 

В марше приняли участие люди разного возраста и разного социального статуса, семьи с маленькими детьми, пенсионеры, молодежь. В руках люди держали плакаты "Я не тунеядец", время от времени люди скандировали "Нет тунеядскому декрету". Проезжающие мимо машины поддерживали участников акции сигналами.

По словам участников, многие из них являются вынужденными "тунеядцами", потому что не могут найти даже работу дворника. Некоторые гомельчане из-за отсутствия работы вынуждены ездить в Россию на заработки.

Аналогичные акции "нетунеядцев" прошли в воскресенье в других крупных городах Белоруссии, в частности – Могилеве, Бресте и Витебске, однако массовостью не отличались.

Напомним, что 17 февраля представители белорусской оппозиции провели в центре Минска несанкционированную акцию против "тунеядского декрета". Акция собрала, по разным оценкам, несколько тысяч людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ЦАРУКЯН: ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ, КТО ИМ ВРАГ
      2019-04-16 12:09
      977

      Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царккян прокомментировал ситуацию на принадлежащем ему Араратском цементном заводе.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2304

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • Пашинян не принял протестующих
      2019-04-08 16:35
      492

      Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

    • В полицию доставлен участник акции протеста
      2019-04-08 14:58
      356

      Сегодня после произошедшей на проспекте Тиграна Меца стычки между полицейскими и участниками акции протеста против ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна в отделение полиции доставлен один участник акции, сообщили Aysor.am в пресс-службе полиции Армении.