Последние новости

В Белоруссии продолжаются протесты

Несанкционированная акция против так называемого "тунеядского декрета" состоялась в воскресенье в белорусском Гомеле, передает "Интерфакс". Никаких инцидентов в ходе мероприятия зафиксировано не было. По разным оценкам, всего в акции, на всех ее этапах, приняли участие от 1 до 3 тысяч человек. Милиция не препятствовала проведению мероприятия. 

В марше приняли участие люди разного возраста и разного социального статуса, семьи с маленькими детьми, пенсионеры, молодежь. В руках люди держали плакаты "Я не тунеядец", время от времени люди скандировали "Нет тунеядскому декрету". Проезжающие мимо машины поддерживали участников акции сигналами.

По словам участников, многие из них являются вынужденными "тунеядцами", потому что не могут найти даже работу дворника. Некоторые гомельчане из-за отсутствия работы вынуждены ездить в Россию на заработки.

Аналогичные акции "нетунеядцев" прошли в воскресенье в других крупных городах Белоруссии, в частности – Могилеве, Бресте и Витебске, однако массовостью не отличались.

Напомним, что 17 февраля представители белорусской оппозиции провели в центре Минска несанкционированную акцию против "тунеядского декрета". Акция собрала, по разным оценкам, несколько тысяч людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Митингующие пытаются прорваться в здание Верховной Рады Украины
      2018-06-19 14:41
      50

                  Митингующие в Киеве пытаются прорваться в здание Верховной Рады, пишет УНИАН.

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1137

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • В Эчмиадзине потребовали отставки мэра города
      2018-06-14 21:08
      314

                 В Эчмиадзине 14 апреля проходит акция протеста с требованиями отставки мэра города Карена Григоряна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      2323

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...