Последние новости

Вольфганг Ишингер подводит итоги

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер подводя итоги мероприятия, отметил, что на нем удалось добиться "определенной ясности по некоторым вопросам". "Мы приехали в Мюнхен без ясного понимания, какова политика правительства Трампа в отношении России, НАТО и по другим вопросам. Некоторые из этих опасений были сняты, и это хорошо. Я думаю, мы можем ехать домой, сохраняя относительное спокойствие", - заявил Ишингер в интервью DW в воскресенье, 19 февраля. 

Ишингер отметил, что почувствовал сигналы со стороны России о готовности к совместному урегулированию проблемы киберпреступности и распространения фейков. 

"Российский министр иностранных дел сказал, - у меня не было времени проверить, действительно ли это так, - что мы, российское правительство, неоднократно обращались с предложениями совместно работать над этими темами. Если бы Россию удалось привлечь к серьезным усилиям по разработке правил поведения в отношении манипуляций, фейков и кибератак, это было бы хорошо", - отметил Вольфганг Ишингер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ВО ИМЯ МИРА
      2017-09-20 14:18
      634

      В Степанакерте стартовала международная конференция по проблеме международного признания Арцаха По инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) и при поддержке Министерства спорта и по делам молодежи РА и ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" 19 сентября в конференц-зале Национального Собрания Арцаха стартовала 2-я международная молодежная конференция "Проблемы и перспективы международного признания Республики Арцах" под девизом "Арцах во имя мира, признание во имя мира".

    • Министр: Безопасность Армянской АЭС соответствует всем требованиям МАГАТЭ
      2017-09-20 14:09
      80

      Безопасность Армянской АЭС соответствует всем международным требованиям. Об этом заявил на 61-ой сессии Генассамблеи МАГАТЭ в Вене министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. Он обратил внимание участников на результаты работ экспертных миссий международных организаций, подтверждающих безопасность армянской станции.

    • Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
      2017-09-20 10:53
      100

      Угроза применения ядерного оружия, международный терроризм, разрастание вооруженных конфликтов, изменение климата и непредвиденные последствия научного прогресса входят в число наиболее серьезных вызовов, которые стоят перед человечеством.

    • Гайк Котанджян: Нацбезопасность Армении и Арцаха обусловлена также кибервозможностями
      2017-09-19 16:24
      469

      Начальник Национального исследовательского университета обороны МО РА, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк Котанджян выступил на состоявшемся 18 – 20 сентября в Ереване заседании VI всеармянского форума "Армения–Диаспора" по теме "Особенности оборонной политики РА в условиях современных вызовов". В частности, в своем выступлении он сказал: