Последние новости

Валерий Симеонов: Готовы встать рядом с армянским народом в карабахском вопросе

Мы готовы встать рядом с братским армянским народом в карабахском вопросе. Об этом заявил на встрече с вице-спикером парламента Армении Эрмине Нагдалян председатель болгарской партии "Национальный фронт спасения Болгарии" депутат парламента Валерий Симеонов.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе парламента, вице-спикер приветствовала приезд болгарских коллег и напомнила о тесных историко-культурных связях и общности двух народов.

Она представила гостям этапы урегулирования карабахского конфликта и милитаристскую политику Азербайджана. Народ Нагорного Карабаха хочет жить свободно и развивается в демократических ценностях, добавила она.

Стороны обсудили и вопрос признания Геноцида армян. Нагдалян поблагодарила болгарский парламент и лично Валерия Симеонова. Передовое человечество должно бороться за то, чтобы подобные преступления больше не повторялись, добавила она.

Симеонов, в свою очередь, подчеркнул, что болгарский и армянский народы в своей истории были дружественными. Говоря о карабахской проблеме, Симеонов отметил, что болгарская сторона понимает проблематику вопроса и готова в рамках возможностей помочь братскому армянскому народу.

По словам Симеонова, его делегация посетит Нагорный Карабах во второй раз, причём теперь уже в более широком составе.

Нагдалян поблагодарила его за визит в преддверии конституционного референдума в Карабахе. Эта важная миссия свидетельствует о решимости сохранять демократические ценности, особенно на фоне последних белорусско-азербайджанских событий, добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ