Последние новости

Дмитрий Рогозин: Баллистические ракеты России могут разорвать ПВО США

Баллистические ракеты России могут разорвать противоракетную оборону США. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, в эфире телеканала "Россия 1". Он напомнил, что Россия располагает ядерными силами сдерживания из советских ракет "Воевода", которые на Западе называют "Сатана". Но их готовы сменить новые, заявил он.

"Это оружие скоро также появится в нашей армии. Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону", - заявил Рогозин.

Как сообщалось, прототип ракет нового поколения, "Сармат", был готов осенью 2015 года. Через год были успешно испытаны двигатели для них. Как ранее заявляло командование Ракетными войсками стратегического назначения РФ, новая ракета поступит на вооружение в 2019-2020 гг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция может приобрести российские ЗРК С-600 – Эрдоган
      2017-09-21 15:29
      51

      При необходимости Турция может приобрести у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-600, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишут в четверг турецкие СМИ, сообщает tert.am.

    • Сенат США отобрал антивирус Касперского у своих госслужащих
      2017-09-19 11:14
      82

      Сенат Конгресса США 89 голосами "за" и 8 голосами "против" принял в понедельник поправку к оборонному бюджету страны на 2018 год, которая предусматривает запрет на использование любого программного обеспечения "Лаборатории Касперского" американскими государственными учреждениями, передает Reuters, сообщает armeniasputnik.am.

    • Лавров и Тиллерсон провели встречу
      2017-09-18 15:04
      56

      Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон обсудили взаимодействие по Сирии и ход реализации Минских соглашений по Украине, сообщила журналистам официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает aysor.am. 

    • С-400 ДЛЯ ТУРЦИИ: МАНЕВР ИЛИ СТРАТЕГИЯ АНКАРЫ?
      2017-09-15 14:29
      1585

      Решение Турции о приобретении российских комплексов С-400 во многом стало очередным проявлением противоречий между Анкарой и Западом. Президент Турции Эрдоган 12 сентября сообщил, что Анкара уже внесла задаток России на приобретение зенитных ракетных систем С-400. Позднее российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) заявила, что Москва и Анкара достигли договоренности о поставке систем С-400 в Турцию и подписали контракт. При этом в сообщении ФСВТС подчеркивается, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам РФ.