Последние новости

Дмитрий Рогозин: Баллистические ракеты России могут разорвать ПВО США

Баллистические ракеты России могут разорвать противоракетную оборону США. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, в эфире телеканала "Россия 1". Он напомнил, что Россия располагает ядерными силами сдерживания из советских ракет "Воевода", которые на Западе называют "Сатана". Но их готовы сменить новые, заявил он.

"Это оружие скоро также появится в нашей армии. Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону", - заявил Рогозин.

Как сообщалось, прототип ракет нового поколения, "Сармат", был готов осенью 2015 года. Через год были успешно испытаны двигатели для них. Как ранее заявляло командование Ракетными войсками стратегического назначения РФ, новая ракета поступит на вооружение в 2019-2020 гг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США продолжают требовать от Турции отказа от С-400
      2018-07-16 19:47
      197

                  Вашингтон ведет переговоры с Анкарой для достижения соглашения по покупке турецкой стороной американских зенитных ракетных систем Patriot вместо российских С-400, сообщает ТАСС.

    • Финские журналисты опубликовали открытое письмо Путину и Трампу
      2018-07-15 17:10
      195

      Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках - финском, английском и русском, сообщает ТАСС.

    • Раскрыты детали предстоящей встречи Путина и Трампа
      2018-07-14 13:42
      186

      Общение президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите в Хельсинки продлится примерно три часа. Это следует из расписания, опубликованного в мобильном приложении саммита HELSINKI 2018.

    • РОССИЯ - США В КАНУН КОМПРОМИССА?
      2018-07-06 14:39
      1287

      В последние недели США все активнее сигнализируют о возможности смягчения напряженности в отношениях с Москвой. Первым подобным сигналом стало сделанное в июне заявление президента США Трампа о том, что он выступает за возвращение России в состав группы G8. Также американский портал Buzzfeed со ссылкой на источники сообщил, что Трамп заявил в ходе саммита G7 в Канаде, что считает Крым российским, потому что все жители там говорят по-русски.