Последние новости

Дмитрий Рогозин: Баллистические ракеты России могут разорвать ПВО США

Баллистические ракеты России могут разорвать противоракетную оборону США. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, в эфире телеканала "Россия 1". Он напомнил, что Россия располагает ядерными силами сдерживания из советских ракет "Воевода", которые на Западе называют "Сатана". Но их готовы сменить новые, заявил он.

"Это оружие скоро также появится в нашей армии. Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону", - заявил Рогозин.

Как сообщалось, прототип ракет нового поколения, "Сармат", был готов осенью 2015 года. Через год были успешно испытаны двигатели для них. Как ранее заявляло командование Ракетными войсками стратегического назначения РФ, новая ракета поступит на вооружение в 2019-2020 гг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первый омбудсмен Армении: Азербайджан совершает военные преступления
      2017-07-25 18:50
      425

      Азербайджан совершает военные преступления, применяя запрещенные виды вооружений. Об этом 25 июля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, выступая на обсуждении на тему «Что ожидать от международной осведомленности о преступлениях Азербайджана в ходе апрельской войны и процессов представленных в ЕСПЧ исков?», передает Новости Армении - NEWS.am.

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      623

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс". 

    • Интересы расходятся
      2017-07-21 13:09
      184

      Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео считает, что американские интересы в Сирии расходятся с российскими, но рассчитывает найти возможность сотрудничать с Москвой. Об этом он заявил в четверг на конференции в городе Аспен (штат Колорадо), посвященной вопросам безопасности, пишет ТАСС.

    • Белый дом опроверг сообщения о второй встрече Трампа и Путина
      2017-07-19 12:37
      457

      Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели краткую беседу в конце ужина, организованного в рамках саммита "двадцатки" в Гамбурге, однако ее нельзя назвать полноценной встречей. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель Белого дома, сообщает ТАСС.