Последние новости

Армения отправила в Сирию очередную партию гуманитарного груза

Армения отправила в Сирию очередную партию гуманитарного груза. Самолет, груженный одеждой, спальными мешками, продуктами и медикаментами совершил посадку на авиабазе Хмеймим в Латакии. В беседе с журналистами министр ЧС РА Давид Тоноян отметил, что в Сирию доставлено 20 т груза. “Груз будет доставлен на российскую авиабазу в Латакии, а оттуда на грузовиках в Алеппо – в сопровождении конвоя российских военнослужащих”, - как передает Арменпресс, сказал министр.

Министр диаспоры РА Грануш Акопян сообщила журналистам, что за последние 4 месяца в результате сотрудничества Армении и России и под патронатом президента РА в Сирию отправлено 4 грузовых самолета.

“Здесь моральная составляющая важнее, чем материальная. Наши соотечественники там чувствуют радость и уверенность, что родина с ними. В эти годы там постоянно действовала структура скорой помощи под руководством наших духовных епархий, они не только принимали и распределяли грузы, но и в организованном порядке решали проблемы в других районах Сирии”, - сказала Грануш Акопян.

Она сообщила также, что краснодарская армянская община отправила в Алеппо муку, а там армяне в своих пекарнях пекли армянский хлеб и раздавали сирийцам. “То есть мы и таким способом делимся с дружеским сирийским народом своим теплом и помощью. Желаю им терпения и скорейшего установления мира”, - завершила министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      119

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      744

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      353

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

    • Главы МИД ЕС: Турецкая операция в Сирии ещё больше осложнила гуманитарную поддержку
      2018-04-16 19:56
      225

      ЕС считает, что турецкая военная операция на северо-западе Сирии еще больше осложнила гуманитарную ситуацию, говорится в согласованных в понедельник главами МИД стран ЕС заключениях по сирийской тематике. Об этом сообщает РИА Новости.