Последние новости

Армения отправила в Сирию очередную партию гуманитарного груза

Армения отправила в Сирию очередную партию гуманитарного груза. Самолет, груженный одеждой, спальными мешками, продуктами и медикаментами совершил посадку на авиабазе Хмеймим в Латакии. В беседе с журналистами министр ЧС РА Давид Тоноян отметил, что в Сирию доставлено 20 т груза. “Груз будет доставлен на российскую авиабазу в Латакии, а оттуда на грузовиках в Алеппо – в сопровождении конвоя российских военнослужащих”, - как передает Арменпресс, сказал министр.

Министр диаспоры РА Грануш Акопян сообщила журналистам, что за последние 4 месяца в результате сотрудничества Армении и России и под патронатом президента РА в Сирию отправлено 4 грузовых самолета.

“Здесь моральная составляющая важнее, чем материальная. Наши соотечественники там чувствуют радость и уверенность, что родина с ними. В эти годы там постоянно действовала структура скорой помощи под руководством наших духовных епархий, они не только принимали и распределяли грузы, но и в организованном порядке решали проблемы в других районах Сирии”, - сказала Грануш Акопян.

Она сообщила также, что краснодарская армянская община отправила в Алеппо муку, а там армяне в своих пекарнях пекли армянский хлеб и раздавали сирийцам. “То есть мы и таким способом делимся с дружеским сирийским народом своим теплом и помощью. Желаю им терпения и скорейшего установления мира”, - завершила министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      65

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      84

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      72

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      68

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ