Последние новости

МАЛЬЧИКИ ДЛЯ БИТЬЯ

Раффи имитировал переговоры

"Не понимаю, как люди, которые еще вчера кричали, что они тоже "Сасна црер", объединились с человеком, который 21 июня 2005 г. в Арцахе избил у себя в кабинете Павлика Манукяна", - заявил член блока "Елк" Ален Симонян, комментируя присоединение Раффи и Армена Мартиросяна к блоку под руководством Сейрана Оганяна. В то время Оганян занимал пост командующего Армией обороны Арцаха. 

В ХОДЕ СОСТОЯВШЕЙСЯ НА ИСХОДЕ МИНУВШЕЙ НЕДЕЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ Оганян факт инцидента в своем кабинете признал, однако опроверг сведения журналистов о том, что в ходе конфликта он плюнул в стакан с водой и предложил Манукяну выпить, чтобы тот пришел в себя.

Симонян напомнил, как Раффи после президентских выборов 2013 г. назвал Оганяна фальсификатором и обвинил в том, что солдаты голосовали по его указке. По версии Симоняна, основоположник "Наследия" только имитировал переговоры по созданию широкого предвыборного альянса. На самом деле решение примкнуть к блоку Оганяна – Осканяна было принято заранее. Раффи просто делал вид, что пытается консолидировать оппозиционные силы.

Поняв это, блок "Елк" объявил о своем создании. Лидеры блока сегодня говорят о том, что в бытность Оганяна министром в армии было зафиксировано беспрецедентное количество смертей в результате неуставных отношений. Политизированная общественность и СМИ говорят о роскошном особняке экс-министра в местечке "Ваагни тахамас", не очень-то доверяя словам Оганяна о том, что он всего лишь арендатор, а не собственник дорогостоящей недвижимости. Все издания обошла версия, что в стенах парламента блок бывших министров и блок "Царукян" скорее объединятся с РПА, нежели с оппозиционными силами. Оганян перспективу коалиции с РПА категорически отверг, но ему не поверили.

На альянс "Оганян - Раффи - Осканян" обрушился целый поток обвинений, и с каждым днем их число только увеличивается. Из бывших министров сделали мальчиков для битья. Масла в огонь подлили недавние события, связанные с арестом сына Осканяна по имени Ара и его близкого родственника по фамилии Сирадегян. Причиной ареста послужило заявление гражданина Берберяна о том, что молодые люди похитили его и прибегли к насильственным действиям, требуя вернуть долг в размере 1,5 млн драмов. Возбуждено уголовное дело.

После заявления Оганяна о наличии в нашей стране политзаключенных издания наперебой вспоминают его высказывания по поводу Володи Аветисяна и Жирайра Сефиляна. В первом случае Оганян на посту министра обороны объявил, что приговор вынесен по факту мошенничества, а в случае с Сефиляном настаивал на том, что арестов без причины не бывает. По словам Никола Пашиняна, завтра Овик Абрамян тоже может заявить, что в стране есть политзаключенные, - что же, после этого и его считать оппозиционером?

За блок бывших министров мыслящая оппозиционная публика не проголосует. Этой публике есть, за кого голосовать. Апрельские выборы пройдут под лозунгом кардинальных перемен, сегодня все подлежит пересмотру и обновлению. На этом фоне оппозиционный электорат вряд ли допустит бывших министров в новую политику. Разве что Тигран Карапетович разбудит в людях теплые воспоминания о паровозике, электрических чайниках и бесплатных поездках на берег Севана. От прочих лидеров альянса простые люди ничего хорошего не видели…

Кто финансирует бывших министров?

По всем прогнозам, меньше всего голосов альянс бывших министров наберет в столице. Откровения Виктора Даллакяна на тему участия Самвела Бабаяна в формировании блока многих навели на мысль о том, что Бабаян действовал не иначе, как по поручению второго президента Роберта Кочаряна.

НАПОМНЮ, ЧТО ОСКАНЯН ОТРИЦАЛ КАКОЕ-ЛИБО УЧАСТИЕ КОЧАРЯНА В ПОЯВЛЕНИИ "КОНСОЛИДАЦИИ". После откровений Даллакяна Осканян с тем же энтузиазмом отрицал и участие Самвела Бабаяна в составлении предвыборного списка блока.

Вряд ли Кочарян согласился бы финансировать заведомо провальный политический проект. Ведь это только Раффи надеется по наивности, что пройдет в парламент, будучи N11. Даллакян, узнав, что его отодвинули за пределы первой десятки списка, покинул альянс на стадии становления. Кто же финансирует альянс? Западные покровители Осканяна? А, может, Оганян? Если вторая версия соответствует действительности, то нетрудно догадаться о происхождении этих денег.

Под прессом компромата

Обратите внимание, господа, все экс-министры предельно осторожно критикуют правящую силу, избегают называть имена, в том числе имя президента страны и лидера правящей партии.

ГОСПОДА ПРЕДПОЧИТАЮТ ГОВОРИТЬ О НЕГАТИВНЫХ ЯВЛЕНИЯХ, КРИТИКОВАТЬ общие подходы и ситуацию в целом. Этот подход будет сохраняться на протяжении всей предвыборной агитации. И не только потому, что РПА ведет себя предельно корректно по отношению к оппозиционным альянсам и партиям, а потому что РПА располагает серьезным компроматом на всех троих лидеров предвыборного блока и может пустить этот компромат в дело, если бывшие министры перейдут границу дозволенного. Впрочем, под прессом увесистого компромата такое вряд ли возможно.

В качестве доказательства сошлемся на Оганяна. На заданный в лоб вопрос: "Вы идете на смену власти?" экс-министр пустился в рассуждения о том, что все политические силы идут на выборы в надежде сформировать власть. Еще более расплывчатым был ответ на вопрос: "Вы возглавите массовое возмущение, если люди после выборов выйдут на улицу?"

Нечистая игра

А куда подевались благородные порывы Раффи? Господин основоположник постоянно говорил журналистам, что отказывается от участия в парламентских выборах.

МЫ ЭТИМ ЗАВЕРЕНИЯМ НЕ ВЕРИЛИ, НО ДРУГИЕ ИЗДАНИЯ ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЛИ, что Раффи не нужен мандат и он хочет пристроить Армена Мартиросяна и Заруи Постанджян на проходные места в других списках. В итоге Раффи повернул дело так, что даже правление "Наследия" проголосовало против самостоятельного хождения партии на выборы.

На таком сценарии настаивала Постанджян, но Раффи сделал все, чтобы она осталась в меньшинстве, потому что уже принял от бывших министров предложение баллотироваться по их списку. Оставалось перетянуть на свою сторону правление. Иными словами, Зару кинули ради мандатов. Очень по-мужски! Впрочем, в той партии "Наследие", которая не торговала собой ради мандатов, за мужчину была многодетная Зара. Она требовала провести съезд, говорила о том, что вопрос хождения на выборы должен решать съезд, а не руководящий орган.

Принципиальность Постанджян заслуживает уважения, потому что в случае согласия в списке блока бывших министров ей обещали по квоте первое женское место. Согласитесь, господа, в нашей стране найдется немного женщин и мужчин, которые отказались бы от такого предложения по принципиальным соображениям! О том, что блок готов был предоставить Постанджян проходное место, сообщил Мартиросян. Зару ждали и в блоке "Елк".

В настоящее время против членства партии в предвыборном альянсе выступают сисианская и капанская ячейки. В интервью радиостанции "Свобода" одна из членов ячейки в Сисиане заявила: "Мой сын сегодня служит на границе, он мог оказаться на линии соприкосновения в прошлом году 2 апреля. Как же я после этого могу работать на победу предвыборного блока с участием Сейрана Оганяна!" Скорее всего, съезд состоится после апрельских выборов. В его повестке будет вопрос о совместной авантюре Раффи и Армена Мартиросяна, которая привела к дискредитации "Наследия". Это в том случае, если блок бывших министров не пройдет в парламент. В противном случае победителей вряд ли осудят.

Базовый тезис

В основу нечистоплотной игры заложен базовый тезис Мартиросяна о том, что время идейных альянсов прошло и ради смены власти политическим партиям следует объединиться без оглядки на прошлые обиды и идеологические разногласия.

МЫ УЖЕ ВИДЕЛИ, КАК РАФФИ ШЕЛ НА СМЕНУ ВЛАСТИ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2013 г.! Неужели кто-то верит, что эти люди идут на выборы, ставя перед собой глобальные задачи? Ведь даже самому глупому ежику понятно, что им нужны только мандаты, 5 лет обеспеченной жизни и депутатская неприкосновенность. Все трое уже давно политические трупы. Без мандатов о них забудут уже 3 апреля.

А, может, кто-то верит, что Мартиросян идет на выборы в надежде, что альянс бывших министров осуществит смену власти? Очевидно, что такую задачу блок не осилит. Да и не ставят бывшие министры перед собой такую задачу! Господам, повторюсь, нужно пенсионное обеспечение на 5 лет из кармана налогоплательщиков. Это понимают все. Не случайно альянс бывших министров стал изгоем на оппозиционном предвыборном поле: никого и никогда так обильно не поливали грязью, как бывших министров!

В приватной беседе один оппозиционный деятель высказал мнение, что лидеры блока "Оганян – Раффи – Осканян" пребывают в заблуждении, полагая, что им удастся использовать народ для достижения личных целей: в их случае приманка в виде лозунга о смене власти не сработает. 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 20-Фев-2017
    А сам Никол или Эдмон для кого "работают"?? Откуда получают финансирование?? От Свиталского,(Сороса, Милдса) который вдруг решил сделать эксперимент над Арменией и выделить млн евро(!) на выборы? А заокеанские эмиссары-наблюдатели для кого приезжают? Или они надеется, что люди лохи и не понимают всего этого?? Убогие!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
    2017-10-20 11:50
    883

    Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

  • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
    2017-10-18 12:08
    1592

    Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

  • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
    2017-10-11 13:26
    3381

    Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

  • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
    2017-10-09 12:17
    3718

    Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ