Последние новости

Гражданин Азербайджана намерен переехать в Армению

Житель Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев заявил о своем намерении переехать в Армению. Как пишет сайт "Минвал.аз", об этом сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на блогера Азада Казымова.

Так, согласно информации, Гулиев выложил на своей странице в Facebook заявление на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Житель района в своем заявлении рассказывает о том, что глава исполнительной власти Лерикского района Ровшан Багиров насильственным путем отобрал у него землю. Отчаявшийся Эльданиз Гулиев заявил, что единственным выходом из сложившейся ситуации для него является переезд в Армению. Потому что, по словам Гулиева, в Азербайджане его жалобы, "все равно, никто не рассмотрит".

Напомним, что ранее корреспондент газеты "Толыши Садо" (Голос Талыша) в Азербайджане, участник талышского освободительного движения Шахин Мирзоев получил в Армении временное убежище. В частности сообщалось, что Мирзоев, будучи членом Совета талышской культуры, был вынужден бежать из Азербайджана из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств и грубейшего попрания их прав и вместе с семьей прибыть в Армению.

Отметим, что ранее неоднократно сообщалось об азербайджанских мирных жителях, которые переходили или пытались перейти армяно-азербайджанскую границу и сдаться Армении или НКР.

Так, например, 27 февраля прошлого года, около 25 жителей села Кётюклу Габалинского района, заселенного преимущественно лезгинами, попытались перейти на территорию Нагорно-Карабахской Республики на агдамском направлении с белыми флагами в руках. По словам одного из участников группы Рамина Исмаилова, причиной протеста сельчан стала несправедливость со стороны семейства Набиевых, которые занимают ключевые посты в районе.

23 января 2014 г. десятки жителей Бейлаганского района Азербайджана в знак протеста против сноса их домов главой исполнительной власти пытались перейти на территорию НКР. 29 января 2014 г. на границе Армении с Грузией к армянским пограничникам обратился гражданин Азербайджана, житель Баку Джавид Оруджев, 1976 г.р. Он попросил политического убежища для себя, супруги и трех малолетних детей. 12 апреля 2014г. житель Нахичеванской автономной республики Назим Мамедов был задержан азербайджанскими военными при попытке перейти границу с Арменией с белым флагом в руках. Житель Гёйчайского района Нариман Агаев также в 2010 году грозился искать убежище в Армении, поскольку следователь выдал труп его дочери только после того, как получил взятку в 1000 долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      254

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      178

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      202

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      201

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1209

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      97

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      398

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.

    • Омбудсмен Армении обратился к генпрокурору в связи с делом по событиям в "Сари тахе"
      2018-09-28 14:15
      505

      Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился к генпрокурору Армении Артуру Давтяну для выяснения обоснованности решения о приостановлении производства по уголовному делу, возбужденному по факту случаев в ереванском районе "Сари тах", получения информации относительно проверки законности и результатов.