Последние новости

Ашот Гулян: государственное строительство – процесс, нуждающийся в обновлениях

"Новая Конституция поднимет на новый уровень готовность Арцаха по противостоянию как внутренним, так и внешним вызовам, – выше всяких сомнений. Я уверен, что это одна из главных миссий Конституции", – заявил спикер парламента НКР Ашот Гулян, передает tert.am

Коснувшись предлагаемого проектом новой Конституции НКР перехода к президентской модели правления, Ашот Гулян подчеркнул, что у него опасений касательно увеличения полномочий президента. "Я лично участвовал в разработке проекта новой Конституции НКР, нам удалось найти тот баланс, который обязательно должен присутствовать в Конституции. Сегодня безопасность и стабильность в регионе поставлены под угрозу лишь с одной стороны – со стороны Азербайджана. Так что, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, прежде чем выступать с заявлениями, следует подумать именно с этой позиции", – сказал Ашот Гулян.

Как указал спикер парламента НКР, государственное строительство – стабильно, последовательно развивающийся процесс, время от времени нуждающийся в обновлениях. "Мы начали процесс конституционных реформ именно с подобным намерением. Однозначно, изменения коснутся всех сфер нашей страны – обеспечения безопасности, развития демократических институтов, а также совершенствования систем управления", – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ