Последние новости

Давид Бабаян: Фактически международное сообщество признает референдум в Арцахе

Фактически международное сообщество признает референдум в Арцахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян. "В заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ было отмечено, что они не признают результаты референдума с точки зрению изменения юридического статуса. Это действительно так. Референдум не призван внести изменения в статус. Потому что карабахский народ 2 сентября 1991 г провозгласил НКР, а 10 декабря того же года подтвердил свое решение. 

Однако в том же заявлении есть еще более важное положение, где отмечается, что референдум призван урегулировать внутреннюю жизнь. Фактически, международное сообщество признает и приветствует проведение референдума, тем более, что он проходит в соответствии со всеми демократическими требованиями", - отметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      99

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1492

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Президент Арцаха поздравил народ с Днем референдума о независимости и Конституции
      2018-12-10 11:25
      330

      Президент Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание в связи  с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР. Об этом сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, передает News.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      62

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.