Последние новости

Авиасообщение может связать Ереван и Владикавказ

Для жителей Северной Осетии дорогу в Армению в скором времени можно будет преодолеть за гораздо меньшее время. Две столицы — Владикавказ и Ереван — может связать авиасообщение. Возможность открытия авиарейса было обсуждено в ходе визита епископа Леонида в Армению в период с 16 по 18 февраля, сообщили ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе Владикавказской епархии. 

На встрече с Католикосом всех армян Гарегином II, сотрудниками посольства России в Армении, руководством 102-й российской военной базы в Гюмри, духовенством приходов Русской православной церкви в Армении было отмечено, что рейс из Северной Осетии в Армению должен иметь высокую востребованность, так как в Осетии проживают около 20 тысяч армян.

Еще одной инициативой, прозвучавшей на встрече, стало проведение Дней культуры Северной Осетии в Армении. Мероприятие запланировано на Пасхальные дни 2017 года. По мнению епископа Леонида, оно будет способствовать сближению двух народов, имеющих многовековые культурные и исторические связи.

Кроме того, был обсужден вопрос регистрации Русской православной церкви в Республике Армения и выделения земельного участка для строительства кафедрального собора.

Напомним, в настоящее время из Северной Осетии в Армению можно попасть через территорию Грузии. В республике работает международный автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс". Через него осуществляется связь Российской Федерации со странами Закавказья. Пропускная способность пункта рассчитана на 300−400 автомобилей в сутки. Однако в настоящее время нагрузка превышена в несколько раз, в том числе в связи с резким увеличением грузопотока после вступления Армении в Евразийский экономический союз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские авиакомпании увеличили перевозки в Европу
      2017-08-21 15:51
      431

      Больше летать в Европу будут авиакомпании Армении. Национальный перевозчик расширяет географию воздушных маршрутов. Об этом сообщается в репортаже "Мир 24".

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      13553

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • ГУГА опровергло ведение переговоров с турецким лоукостером
      2017-07-20 17:02
      147

      Армянские авиационные власти не ведут каких-либо переговоров с турецким лоукостером "Пегасус", заявил Aysor.am пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Сатеник Микаелян.

    • ГУГА и иранская авиакомпания обсуждают организацию регулярных рейсов
      2017-07-18 21:08
      605

      Заместитель руководителя Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении Арсен Погосян сегодня, 18 июля, принял делегацию во главе с директором иранской авиакомпании Kish Air Мохаммадом-Таки Джадиди.