Последние новости

Авиасообщение может связать Ереван и Владикавказ

Для жителей Северной Осетии дорогу в Армению в скором времени можно будет преодолеть за гораздо меньшее время. Две столицы — Владикавказ и Ереван — может связать авиасообщение. Возможность открытия авиарейса было обсуждено в ходе визита епископа Леонида в Армению в период с 16 по 18 февраля, сообщили ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе Владикавказской епархии. 

На встрече с Католикосом всех армян Гарегином II, сотрудниками посольства России в Армении, руководством 102-й российской военной базы в Гюмри, духовенством приходов Русской православной церкви в Армении было отмечено, что рейс из Северной Осетии в Армению должен иметь высокую востребованность, так как в Осетии проживают около 20 тысяч армян.

Еще одной инициативой, прозвучавшей на встрече, стало проведение Дней культуры Северной Осетии в Армении. Мероприятие запланировано на Пасхальные дни 2017 года. По мнению епископа Леонида, оно будет способствовать сближению двух народов, имеющих многовековые культурные и исторические связи.

Кроме того, был обсужден вопрос регистрации Русской православной церкви в Республике Армения и выделения земельного участка для строительства кафедрального собора.

Напомним, в настоящее время из Северной Осетии в Армению можно попасть через территорию Грузии. В республике работает международный автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс". Через него осуществляется связь Российской Федерации со странами Закавказья. Пропускная способность пункта рассчитана на 300−400 автомобилей в сутки. Однако в настоящее время нагрузка превышена в несколько раз, в том числе в связи с резким увеличением грузопотока после вступления Армении в Евразийский экономический союз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯРОСЛАВСКИЕ АКВАЛАНГИСТЫ ПРИСТУПАЮТ К ПОИСКАМ ЛЬВОВ ТАМАНЯНА
      2019-02-21 16:52
      2

      21 февраля участники уже не только исследовательского, но и туристического проекта «Затопленные святыни Мологского края» (обладатели Премии Русского географического общества 2018 года за лучший историко-культурный проект) предпримут попытку очистить набережную от ила и прочего мусора. И найти тех самых львов, которыми украсил набережную Мологи архитектор Александр Таманян. Или хотя бы то, что он них осталось. Для этого впервые в истории Рыбинского водохранилища прямо на льду будет разбит многодневный экспедиционный ледовый лагерь «Малая Арктика». Об этом сообщает автор проекта www.breytovo.ru, ярославский краевед Андрей Тутариков.

    • Армения обратится в ЮНЕСКО
      2019-02-21 16:37
      15

      Правительство Армении в скором времени обратится в ЮНЕСКО для включения еще нескольких национальных ценностей в список объектов всемирного наследия. Соответствующее решение принято в четверг на заседании камбина Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      16

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода
      2019-02-21 15:27
      45

      Компания "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода, срок которых истекал 28 февраля, и около 500 человек могли стать безработными, передает azatutyun.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ