Последние новости

Три программы от Transparency International

Руководитель программ антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян сказал в беседе с Tert.am, что в ходе парламентских выборов они планируют осуществить три программы. "Первая инициатива "Гражданский наблюдатель", объединяющая три организации - "Объединение Европа права", гюмрийский клуб журналистов "Аспарез" и нашу общественную организацию", - сказал он. Он отметил, что на этот раз планируется осуществить наблюдательскую миссию большего охвата, вовлекая на 1500-1800 избирательных участка наблюдателей из Диаспоры, а 150 наблюдателей будут из Грузии.

"Мы ждем 400-500 наблюдателей из Диаспоры и около 3000 из Армении, на каждом избирательном участке должно быть, как минимум, по два наблюдателя. С такими подсчетами мы ожидаем 3000-3600 наблюдателей", - сказал он и отметил, что в ходе предыдущих выборов 1000 наблюдателей осуществили наблюдательскую миссию на 500 избирательных участках.

Варужан Октанян отметил, что остальные две программы координирует лично он, одна из которых касается электронного мониторинга показателей, неточностей с избирательными списками, что они осуществляют с 2012 года. Он сказал, что основная идея этой программы заключается в изучении соотношения данных выборов и их сопоставление с нормой.

Варужан Октанян отметил, что третья программа касается мониторинга злоупотребления административными ресурсами. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      117

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      135

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      127

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      149

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ