Последние новости

Три программы от Transparency International

Руководитель программ антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян сказал в беседе с Tert.am, что в ходе парламентских выборов они планируют осуществить три программы. "Первая инициатива "Гражданский наблюдатель", объединяющая три организации - "Объединение Европа права", гюмрийский клуб журналистов "Аспарез" и нашу общественную организацию", - сказал он. Он отметил, что на этот раз планируется осуществить наблюдательскую миссию большего охвата, вовлекая на 1500-1800 избирательных участка наблюдателей из Диаспоры, а 150 наблюдателей будут из Грузии.

"Мы ждем 400-500 наблюдателей из Диаспоры и около 3000 из Армении, на каждом избирательном участке должно быть, как минимум, по два наблюдателя. С такими подсчетами мы ожидаем 3000-3600 наблюдателей", - сказал он и отметил, что в ходе предыдущих выборов 1000 наблюдателей осуществили наблюдательскую миссию на 500 избирательных участках.

Варужан Октанян отметил, что остальные две программы координирует лично он, одна из которых касается электронного мониторинга показателей, неточностей с избирательными списками, что они осуществляют с 2012 года. Он сказал, что основная идея этой программы заключается в изучении соотношения данных выборов и их сопоставление с нормой.

Варужан Октанян отметил, что третья программа касается мониторинга злоупотребления административными ресурсами. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      52

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
      2017-10-19 14:05
      55

      Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

    • Испания объявила о решении приостановить автономию Каталонии
      2017-10-19 14:04
      25

      Правительство Испании собирается приостановить автономию Каталонии. Премьер-министр назначил заседание кабинета министров на 20 октября, сообщает NEWS.am.

    • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
      2017-10-19 14:02
      30

      Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ