Последние новости
0
1129

ДИАГНОЗ - ВОИНСТВУЮЩИЙ ПОПУЛИЗМ

Руководитель предвыборного штаба АРФ "Дашнакцутюн", секретарь одноименной парламентской фракции Агван Варданян подверг резкой критике популистские обещания лидера партии "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна. Варданян объявил, что считает своим долгом представить истинное положение вещей в тех сферах, о которых говорит в своих предвыборных выступлениях лидер "Армянского возрождения".

"ВОЗВРАЩЕНИЕ ВКЛАДОВ В ОБЪЕМЕ 100% НЕВОЗМОЖНО, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ еще 30 лет этого не будет. Как минимум, еще десятки лет наши 18-летние дети будут служить в армии, иное дело, в каких условиях они должны служить и как обеспечить их безопасность. Я обязан это сказать, потому что не могу обманывать своего избирателя, например, обещаниями о том, что если моя партия придет к власти, то по стране потекут реки нефти и газа", - заявил Варданян.

Напомню, что возвращение вкладов граждан в Сбербанке СССР – ключевой тезис предвыборной программы партии "Армянское возрождение". Ее лидер обещает, что в случае победы его партии на выборах 18-летние граждане РА не будут служить в армии. По его словам, в бюджете РА хватит средств на то, чтобы осуществить переход армии на контрактную основу. В качестве ключевого в рамках предвыборной кампании фигурирует и тезис о том, что в Армении есть запасы нефти и газа, которые требуют серьезного изучения.

Имя Артура Багдасаряна давно уже стало синонимом популизма, но в контексте нынешней предвыборной гонки бывший спикер парламента и секретарь Совбеза, по всеобщему признанию, превзошел самого себя. Об этом, в частности, свидетельствует заявление начальника отдела Агентства по использованию недр при Министерстве природных ресурсов Гагика Арояна. По его словам, исследования недр Армении на предмет содержания нефти и газа проводились еще во времена СССР, однако запасов не обнаружено.

Но даже после этих опровержений Багдасарян в минувшую субботу в студии Общественного телеканала продолжал настаивать на том, что в нашей стране есть запасы нефти и газа, которые залегают на большой глубине. Ссылки телеведущей на мнение профессионалов не помогли. Багдасарян настаивал на своем, потому что воинствующий популизм относится к числу неизлечимых диагнозов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ БЫ ДЕЙСТВОВАЛИ ПРОФСОЮЗЫ!
      2017-07-06 12:10
      5139

      Общественная организация "Лига защиты водителей автомобилей" объявила устами своего председателя Тиграна Ованнисяна о создании новой политической организации. Партия будет называться "Лига национальной защиты". 

    • ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА
      2017-06-19 13:34
      1461

      В июне правительство РА одобрило документ под названием "Программа мероприятий по реализации военно-промышленной и военно-технической политики". Ранее, 31 января, был утвержден документ, определяющий стратегию развития ВПК и ВТК.

    • ГУД БАЙ, РЕВОЛЮЦИЯ!
      2017-05-12 12:28
      1437

      Прогнозы о том, что Госдеп свернул программу цветных безобразий на постсоветском пространстве, вскоре получат свое отражение в конвертируемой валюте: правительство США решило сократить финансовое содействие бывшим советским республикам. Напомню, что деньги выделялись на демократию и развитие инфраструктур.

    • УКРУПНЕНИЕ 2017
      2017-05-10 12:17
      2198

      В настоящее время в центре внимания Министерства территориального управления и развития находится 480 общин, которые могут быть укрупнены уже в текущем году. Об этом в ходе состоявшейся в субботу, 6 мая, пресс-конференции заявил министр Давид ЛОКЯН. По его словам, программа будет реализована при содействии межведомственной комиссии, а также силами специализированных марзовых комиссий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ