Последние новости

Сергей Лавров: Нельзя арендовать у себя самого

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нельзя взять в аренду Крым, потому что он принадлежит России. По его словам, предложение украинского депутата Андрея Артеменко по сдаче Крыма в аренду России связано с неспособностью Петра Порошенко выполнить минские соглашения

Нельзя взять в аренду у самого себя, заявил Сергей Лавров.

Предложение Андрея Артеменко о передаче Крыма России в аренду "несостоятельное" и бесполезное, и можно "с таким же успехом предлагать сдать в аренду Луну". Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, передает "РИА Новости".

Так он прокомментировал предложения Артеменко снять антироссийские санкции после проведения на Украине референдума о передаче Крыма России в аренду на 30–50 лет. ​Мурадов отметил, что в истории было много "смешных предложений": "одни пытались сдать в аренду или продать имущество своего соседа, другие собирали деньги на ремонт провала".

Крымский вице-премьер подчеркнул, что Крым был присоединен к России в условиях, "когда над республикой нависла жизненная угроза этнической чистки и войны, которая исходила от националистических властей, пришедших в рамках государственного переворота к власти в Киеве". По его мнению, население Крыма защитило себя от "уничтожения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      242

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • КОНТРТОРГОВАЯ ВОЙНА: КИТАЙ С СИЛОЙ НАНОСИТ УДАР!
      2018-07-11 15:31
      1301

      В пятницу, 6 июля, в США вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайских товаров на общую сумму 34 миллиарда долларов. Америка нарушила правила ВТО и развязала крупнейшую торговую войну в истории. Что теперь делать? Нельзя оставлять это без ответа. Китайская сторона немедленно начала развивать ответные меры. По словам пресс-секретаря Министерства коммерции, КНР обещала не делать "первый выстрел", но была вынуждена подготовить ответный удар, чтобы защитить интересы своего народа и государства.

    • Помпео: Действия Ирана будут дорого ему стоить
      2018-07-11 10:51
      210

      Америка и его союзники из стран Персидского залива хотят показать Ирану, что его действия будут дорого ему стоить. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита ОАЭ, передает AP․

    • Помпео: США пока не планируют смягчать санкции против КНДР
      2018-07-08 15:20
      280

                 США считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать режим санкций в отношении Пхеньяна, сообщает news.am. Это подчеркнул госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в воскресенье на совместной пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Республики Корея, которые прошли в Токио. Шеф американской дипломатии прибыл в город после двухдневных переговоров в Пхеньяне, передает ТАСС.