Последние новости

Багратян не захотел быть седьмым в списке АНК

Я обратился к 6 партиям для создания блока, однако не получилось. С таким заявлением на встрече с журналистами выступил бывший премьер-министр Армении времен правления Левона Тер-Петросяна Грант Багратян, занимающий вторую строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты партии "Свободные демократы". 

"В феврале еще прошлого года я обратился к 6 партиям, со всеми встречался, в том числе с председателем Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном и с Левоном Зурабяном. Они сказали, мы – крупные, потому три человека от нас, один – от вас. Представители "Наследия" Раффи Ованнисян и Армен Мартиросян до сих пор ничего не ответили. Несколько раз я обращался к Николу Пашиняну. Сперва тот сказал, что идем "Гражданским договором", после съезда меня позвал Сасун Микаелян, поговорили, до 23 ноября так ничего и не ответили. Снова связался с Пашиняном, он сказал, надо согласовать с Марукяном, пошел и не позвонил. Считаю себя обязанным проинформировать об этом общественность", - сказал Багратян. 

По словам политика, АНК предложил ему 7-ую строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты, что его не устроило. "АНК – либеральное крыло, но существуют две серьезные проблемы. Во-первых, АНК должен попытаться убедить, что поэтапное решение может стать вообще решением вопроса Карабаха, что будет мир, а не новая война. Во-вторых, мы должны осознать нашу независимую государственность и пересмотреть армяно-российские отношения. Мы также являемся сторонниками стратегических отношений, но всему есть предел. Тем не менее, это решаемые задачи, если условия равные. Извините, но я не мог быть седьмым номером в списке АНК. Кроме первого президента, не считаю остальных пятерых чем-то выше меня", - отметил бывший премьер-министр Армении.

Он напомнил, что с лидером партии "Свободные демократы" Хачатуром Кокобеляном есть договоренность о том, что последний займет первую строчку в списке, а Багратян в случае прохождения в парламент станет руководителем фракции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ