Последние новости

Багратян не захотел быть седьмым в списке АНК

Я обратился к 6 партиям для создания блока, однако не получилось. С таким заявлением на встрече с журналистами выступил бывший премьер-министр Армении времен правления Левона Тер-Петросяна Грант Багратян, занимающий вторую строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты партии "Свободные демократы". 

"В феврале еще прошлого года я обратился к 6 партиям, со всеми встречался, в том числе с председателем Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном и с Левоном Зурабяном. Они сказали, мы – крупные, потому три человека от нас, один – от вас. Представители "Наследия" Раффи Ованнисян и Армен Мартиросян до сих пор ничего не ответили. Несколько раз я обращался к Николу Пашиняну. Сперва тот сказал, что идем "Гражданским договором", после съезда меня позвал Сасун Микаелян, поговорили, до 23 ноября так ничего и не ответили. Снова связался с Пашиняном, он сказал, надо согласовать с Марукяном, пошел и не позвонил. Считаю себя обязанным проинформировать об этом общественность", - сказал Багратян. 

По словам политика, АНК предложил ему 7-ую строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты, что его не устроило. "АНК – либеральное крыло, но существуют две серьезные проблемы. Во-первых, АНК должен попытаться убедить, что поэтапное решение может стать вообще решением вопроса Карабаха, что будет мир, а не новая война. Во-вторых, мы должны осознать нашу независимую государственность и пересмотреть армяно-российские отношения. Мы также являемся сторонниками стратегических отношений, но всему есть предел. Тем не менее, это решаемые задачи, если условия равные. Извините, но я не мог быть седьмым номером в списке АНК. Кроме первого президента, не считаю остальных пятерых чем-то выше меня", - отметил бывший премьер-министр Армении.

Он напомнил, что с лидером партии "Свободные демократы" Хачатуром Кокобеляном есть договоренность о том, что последний займет первую строчку в списке, а Багратян в случае прохождения в парламент станет руководителем фракции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Не по американскому образу и подобию
      2017-08-22 12:45
      22

      США больше не будут использовать свою армию для построения демократии в мире. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает РИА Новости. 

    • Панихида по Перчу Зейтунцяну пройдет 23 августа
      2017-08-22 12:44
      27

      Панихида по известному армянскому писателю, публицисту, переводчику Перчу Зейтунцяну пройдет 23 августа. Церемония прощания состоится с 12։00 по 13։30 24 августа в ереванском Доме камерной музыки. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства культуры Армении.

    • Европа в панике
      2017-08-22 11:52
      23

      Власти Италии установили бетонные ограждения вокруг главных туристических достопримечательностей в Риме, Милане, Болонье, Турине и других городах после теракта в Барселоне. Об этом сообщает Independent.

    • Пожар в Боржомском ущелье: Грузия запросила помощи у Турции
      2017-08-22 11:50
      39

      К тушению пожара в Боржомском ущелье Грузии, в окрестностях села Даба вскоре подключатся вертолеты из Турции. Как передает ИА "Регнум" со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии, еще один дополнительный вертолет направит министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВАГАНИ: РАБОТА ПО ЖЕЛАНИЮ
      2017-08-21 14:01
      1066

      Работа советов старейшин двух городов - Гюмри и Ванадзора - постепенно возвращается в нормальное русло: бойкотировавшие после выборов в октябре прошлого года заседания авагани оппозиционные фракции переходят в рабочий режим. Впрочем, в отношении ванадзорского авагани говорить об этом пока рано. А вот гюмрийский Совет старейшин, скорее всего, сразу после каникул, уже с сентября, полноценно заработает. 

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11306

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
      2017-07-27 17:09
      536

      Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      10201

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.