Последние новости

Багратян не захотел быть седьмым в списке АНК

Я обратился к 6 партиям для создания блока, однако не получилось. С таким заявлением на встрече с журналистами выступил бывший премьер-министр Армении времен правления Левона Тер-Петросяна Грант Багратян, занимающий вторую строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты партии "Свободные демократы". 

"В феврале еще прошлого года я обратился к 6 партиям, со всеми встречался, в том числе с председателем Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном и с Левоном Зурабяном. Они сказали, мы – крупные, потому три человека от нас, один – от вас. Представители "Наследия" Раффи Ованнисян и Армен Мартиросян до сих пор ничего не ответили. Несколько раз я обращался к Николу Пашиняну. Сперва тот сказал, что идем "Гражданским договором", после съезда меня позвал Сасун Микаелян, поговорили, до 23 ноября так ничего и не ответили. Снова связался с Пашиняном, он сказал, надо согласовать с Марукяном, пошел и не позвонил. Считаю себя обязанным проинформировать об этом общественность", - сказал Багратян. 

По словам политика, АНК предложил ему 7-ую строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты, что его не устроило. "АНК – либеральное крыло, но существуют две серьезные проблемы. Во-первых, АНК должен попытаться убедить, что поэтапное решение может стать вообще решением вопроса Карабаха, что будет мир, а не новая война. Во-вторых, мы должны осознать нашу независимую государственность и пересмотреть армяно-российские отношения. Мы также являемся сторонниками стратегических отношений, но всему есть предел. Тем не менее, это решаемые задачи, если условия равные. Извините, но я не мог быть седьмым номером в списке АНК. Кроме первого президента, не считаю остальных пятерых чем-то выше меня", - отметил бывший премьер-министр Армении.

Он напомнил, что с лидером партии "Свободные демократы" Хачатуром Кокобеляном есть договоренность о том, что последний займет первую строчку в списке, а Багратян в случае прохождения в парламент станет руководителем фракции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      177

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      186

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      221

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      341

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян о своем участии в выборах президента Арцаха
      2019-03-23 10:41
      710

      У бывшего премьер-министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араика Арутюняна сегодня в Ереване журналисты поинтересовались, намерен ли он баллотироваться на предстоящих в Арцахе президентских выборах, передает Panorama.am.

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      368

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      3818

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1021

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.