Последние новости

Багратян не захотел быть седьмым в списке АНК

Я обратился к 6 партиям для создания блока, однако не получилось. С таким заявлением на встрече с журналистами выступил бывший премьер-министр Армении времен правления Левона Тер-Петросяна Грант Багратян, занимающий вторую строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты партии "Свободные демократы". 

"В феврале еще прошлого года я обратился к 6 партиям, со всеми встречался, в том числе с председателем Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном и с Левоном Зурабяном. Они сказали, мы – крупные, потому три человека от нас, один – от вас. Представители "Наследия" Раффи Ованнисян и Армен Мартиросян до сих пор ничего не ответили. Несколько раз я обращался к Николу Пашиняну. Сперва тот сказал, что идем "Гражданским договором", после съезда меня позвал Сасун Микаелян, поговорили, до 23 ноября так ничего и не ответили. Снова связался с Пашиняном, он сказал, надо согласовать с Марукяном, пошел и не позвонил. Считаю себя обязанным проинформировать об этом общественность", - сказал Багратян. 

По словам политика, АНК предложил ему 7-ую строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты, что его не устроило. "АНК – либеральное крыло, но существуют две серьезные проблемы. Во-первых, АНК должен попытаться убедить, что поэтапное решение может стать вообще решением вопроса Карабаха, что будет мир, а не новая война. Во-вторых, мы должны осознать нашу независимую государственность и пересмотреть армяно-российские отношения. Мы также являемся сторонниками стратегических отношений, но всему есть предел. Тем не менее, это решаемые задачи, если условия равные. Извините, но я не мог быть седьмым номером в списке АНК. Кроме первого президента, не считаю остальных пятерых чем-то выше меня", - отметил бывший премьер-министр Армении.

Он напомнил, что с лидером партии "Свободные демократы" Хачатуром Кокобеляном есть договоренность о том, что последний займет первую строчку в списке, а Багратян в случае прохождения в парламент станет руководителем фракции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      258

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      194

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      203

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      179

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      179

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      171

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ОРО?
      2017-12-11 12:02
      1007

      Не считает себя политзаключенным Судебные разбирательства по делу вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, по делу группы Артура Варданяна (дело "Норк-Мараш"), а также приговор экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну по делу "Иглы" породили многочисленные вопросы, и главный из них: "Есть ли связь между этими делами?" На данном этапе интерес к процессам отчасти обусловлен поведением трех лидеров предвыборного блока ОРО. Господа прервали все контакты друг с другом, они не встречаются, не разговаривают, ни один из них не проронил ни слова о судебном решении по делу Бабаяна, впрочем, Раффи все же кое-что сказал… 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1786

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян.